Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Финансы с небесными перспективами

В детстве мы видим перспективу в одном, но повзрослев, мы понимаем: то, что мы считали своей ценностью, теперь не имеет никакого смысла и ценности. Мы выросли, и выросло наше обширное понимание. Многие вещи кажутся нам весомыми, но с высоты Божьих глаз - это пустяк. Пастор отметила, что Бог нас поощряет и учит, чтобы мы жили с точки зрения вечности. Ведь для жизни в вечности мы и созданы Богом. У каждого из нас должна быть цель! Каждый должен смотреть на все сквозь призму вечности.

"Наши же жительства на небесах, откуда мы ожидаем и спасителя господа нашего Иисуса Христа", Филиппийцам 3:20. Это место Писания объясняет, что, если я с Неба, тогда я не должен любить чужое, земное, больше, чем свое - больше всего я должен любить Небесное.

"Мы посланники от имени Христова…", 2Коринфянам 5:20. Смысл жизни  христианина в Боге. Мы - миссионеры и имеем свое постоянное место обетования – Небеса, а на земле мы лишь малое время находимся для исполнения своей миссии. Поэтому христиане осознанно лишают  себя чего-то, так как мы знаем, как потом будет тяжело оторваться от привычного в жизни. Мы знаем, ради чего многим сейчас жертвуем.

"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу", 1Петра 2:11. Дьявол всякими способами будет стараться сделать все, чтобы мы не служили Богу, используя также финансы и материальные вещи.  Верующие должны знать об этом. Как говориться: «Кто предупрежден, тот вооружен». Для нас должно быть ценным только то материальное имущество, которое способствует нам достигать больших целей нашей жизни и распространения Царства Божьего на земле.

Несмотря на то, что мы временно живем на земле, мы не имеем права расслабляться - нужно держать фокус на вечности и Божьих целях. Именно для этого Бог и дал нам жизнь. Пусть ничто не отберет у нас спасение и пребывание в вечности с Богом на Небесах!

Также мы должны жить так, что быть готовыми в любое время оставить этот мир. Неверный выбор наших дел и имущества вредит нашим отношением и общению с Богом.  Мы, как Божьи дети и Его посланники на земле,  должны слышать  то, что Бог говорит нам, и делать это. Следует помнить, что  все то, что мы имеем, принадлежит Богу, все Им и для Него создано: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано", Колоссянам 1:16.

Еще один момент, о котором сказала пастор, - нам нужно освободиться от менталитета "Если бы я имел и мог бы больше денег зарабатывать, я бы большее давал пожертвование". Нужно проявить верность, доказать свое желание и начать давать из того, что имеешь сегодня. Деньги – это главный соперник Иисуса Христа, поэтому следует ими служить Богу, а не наоборот служить деньгам.  А за все, что у нас есть, нужно благодарить Бога – даже за то малое, что имеем сейчас. Бог смотрит на сердце человека.

Дорогие братья и сестры, призываем вас мудро распоряжаться своим имуществом. Не будем думать, что у нас еще много времени и если что-то не так еще делаем, то успеем исправить. Нужно уже сейчас смотреть на все, в частности на финансы, через призму вечности. Используя свое время, деньги и имущество, будем задавать себе вопросы: "Это улучшает мои отношения с Богом или отдаляет от Него?", "Так бы этим распорядился Иисус?", "Помогаю ли я этим примириться другим людям с Богом и спасти их для вечности с Ним?"

Пусть лично Ваша жизнь радует Господа! Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2560
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить