Вс, 24 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Сказки&притчи

Нужные знания

Чжу попросил научить убивать драконов. Все эти годы он прилежно учился побеждать драконов. Он вернулся в деревню без копейки в кармане, но зато мог победить любого дракона.

Рукопожатие мудреца

Богач громко воскликнул: "Я так уважаю тебя, отче!" - и протянул старцу свою унизанную драгоценными перстнями руку. Мудрец кивнул богачу, но не пожал ее. Бедняк же ничего не сказал, а только протянул мудрецу свою мозолистую руку, и тот ее пожал

Судьба и заяц

Залился горькими слезами заяц да так стукнул с досады лапкой по пню, что она у него вся распухла, и он не смог ночью пойти с другими зайцами на деревенские огороды — морковку есть. А наутро узнал, что на своё счастье не пошёл. Охотники на зайцев в ту ночь такую засаду устроили, что лишь один из них живым в лес возвратился.

Воин-провокатор

Воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Два кувшина

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Страница 1 из 34