Сб, 25 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Общество

Скорбящему человеку

Когда мы встречаемся с горем лицом к лицу - на похоронах, в лице своего друга, который потерял ребенка, в объявлении о неизлечимой болезни - у нас просто нет навыков, чтобы действовать с мудростью. Боль не уходит. Ты просто учишься с нею жить...И так будет всегда. Единственная надежда - это научиться жить с этим.

О современной речи

Ругательства в беседе беспрестанно слетают с уст едва ли не каждого мужчины, какого бы звания он ни был. Привычка эта бессмысленна, безрассудна и нелепа. Это глупость ради глупости...

Это уже происходит?

Цифровая реальность уже признак отбора в социум. Если представить себе некую страну, которая не может себе позволить войти в цифровой мир, можно считать, что ее вообще нет. Наступает цивилизация праздности, к которой мы, в общем, не готовы.

Лучшее упражнение

Наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно.

Учитесь играть на скрипке

Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал. А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба.

Страница 1 из 27