Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Здоровье малыша

Категория в разработке

Хронические гастриты

Причины возникновения хронического гастрита разнообразны. Ими могут быть функциональные расстройства желудка, возникающие при срыве нервной деятельности вследствие длительного перенапряжения или переутомления.

Болезни желчевыделительной системы

Для хронических воспалений желчного пузыря характерны боли в животе, тошнота, периодическая рвота, снижение аппетита. Нередко отмечаются упорный субфебрилитет температура между 37 и 38°С, головные боли, повышенная утомляемость.

Экссудативный диатез

По наследству передается склонность к заболеванию, а не его проявления. Возникновение последних зависит от ряда факторов внешней среды питания, ухода, санитарно-гигиенического режима и т. д.

Рахит

Рахит отрицательно влияет на рост и развитие ребенка. Дети, больные рахитом, отстают от своих сверстников в физическом и психическом развитии, у них снижена естественная невосприимчивость - иммунитет - к различным заболеваниям.

Косоглазие и близорукость

Косоглазие является не только косметическим дефектом, оно тесно связано со зрительной функцией глаза. Частые заболевания, близкое рассматривание предметов удлиняют задний отдел глаза, смещается фокус полученного изображения, начинает развиваться близорукость.

Страница 1 из 12