Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Легенды и рассказы об Иисусе

Бегство в Египет

Они, вероятно, думали, что близится их последний час. Это видно было по выражению их лиц, когда они проходили мимо одного из верблюжьих скелетов, лежавших около дороги, по взглядам, которым они провожали двух коршунов, пролетавших мимо. Иначе и быть не могло. Они должны погибнуть.

В Назарете

Птицы Иуды были так плохо сделаны, что не могли стоять и беспрестанно опрокидывались, и, как он ни старался, его маленькие, жесткие пальчики не могли сделать их чистенькими и красивыми. По временам он посматривал украдкой на Иисуса, чтобы понять, как ему удается сделать таких птичек.

Господь и апостол Петр

Когда Господь узнал, о чем скорбит апостол Петр, Он тоже огорчился, ибо не таким человеком была мать апостола , чтобы могла сподобиться Царствия Небесного. Всю свою жизнь она думала только о деньгах, и беднякам, стучавшимся в ее дверь, никогда не подала ни гроша денег, ни кусочка хлеба.

Красношейка

- Почему я должна называться красношейкой, когда я вся серая от клюва и до кончика хвоста? Почему мое имя красношейка, когда у меня нет ни одного красного перышка?
Птичка умоляюще взглянула на Господа своими черными глазками и затем повернула головку.

Плат Святой Вероники

- Может быть, удалось бы еще спасти этого человека, если бы ты спешно послал гонца.
- Вы хотите сделать меня посмешищем в глазах народа, - ответил Пилат. - Подумайте, что стало бы с правосудием и порядком в стране.

Страница 1 из 2