Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Не сомневайтесь!

В вопросах исцеления есть одна проблема, которая требует специального рассмотрения. Есть верующие, которые, начинают сомневаться в своем исцелении, а затем и вовсе его теряют. Необходимо детально разобраться в этом непростом вопросе.

Обратимся к Книге Исход, в которой приведены ключевые моменты нашего исцеления: "Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придёшь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих.Пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего", Исход 23:25-28.

Прежде всего, мы должны служить Богу, тогда Его благословения изольются в нашу жизнь. Тогда Бог будет благословлять наш труд и все сферы нашей жизни. С какой тщательностью, как подробно и с какой заботой говорит Господь со своим народом! Также в Исходе читаем:

"…если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и соблюдать все уставы Его; то не наведу на тебя ни одной из болезней…ибо Я Господь, Целитель Твой", Исход 15:26.

Обратите внимание, Господь обращается к каждому из нас, говоря: "Я Целитель Твой!". Поэтому мы должны принять это с полной уверенностью, что это действительно так оно и есть, а не иначе. Вспомним, как происходит в нашей обыденной жизни. Когда нам становится плохо, мы обычно вызываем врача на дом. Он выписывает нам всякие лекарства, обычно весьма дорогие.

Мы их покупаем и начинаем ими пользоваться. Мы верим этим лекарствам. И чем лекарство дороже, тем больше ему доверяем! В этом и заключается процесс лечения: в доверии врачу, лекарствам. Чем больше доверия у больного, тем эффективнее идёт процесс лечения.

А теперь давайте задумаемся, доверяем ли мы нашему Создателю, Богу нашему? Ведь, приняв Иисуса Христа в своё сердце, мы доверили Ему самих себя, и Он принял нас. Он нам всё простил, всё старое забыто, теперь всё новое! А значит, и новое здоровье. Бог хочет видеть всех счастливыми, здоровыми, радостными, живущими в достатке.

Слово Божье говорит: "Вор приходит только для того чтобы украсть, убить и погубить; Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком", Иоанна 10:10.

Сомнение – это оружие дьявола. К нашему большому сожалению, дьявол этим оружием поражает очень многих людей. Как только появляются сомнения, рой негативных мыслей, всяких печальных примеров из жизни, всё что угодно ворошится в нашей голове, но ничего утешительного.

И нужны немалые волевые усилия, чтобы освободиться от этого бесовского нашествия. Как только появился червь сомнения, срочно берите Библию и открывайте книгу Иова. Это поможет вам развить в себе огромную силу духа. Нельзя не восхищаться выдержкой, долготерпением этого верного сына Божьего, Иова. Какая неиссякаемая сила духа! Это классический пример послушания, основанного на беспредельном доверии Богу.

Мобилизовав свои внутренние резервы, сконцентрируйте свой дух на обетовании Господнем "Я Господь – Целитель твой!" и трансформируйте в молитву-прошение: "Господь, Ты Целитель мой!". В вашей просьбе-молитве об исцелении, должна звучать твёрдая уверенность в благополучном исходе. Не должно быть ни тени сомнения.

Слово Божье говорит: "Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих", Иакова 1:6-8.

Если человек сомневается в своём исцелении, тем самым он ставит под сомнение слова Писания о том, что «ранами Иисуса вы исцелены». Это значит, что он скатывается на позицию и козни дьявола.

"…без веры угодить Богу невозможно и только ищущим Его Он воздаёт!" Евреям 11:6. Сомнение в своём исцелении говорит о недостатке веры, уровня веры. Степень веры, подобно золоту, должна быть самой высокой пробы, ни одного инородного вкрапления не должно быть в слитке золота! Тогда сомнения исчезают, и процесс исцеления становится необратимым.

Критерий синдрома болезни только один: недостаток веры: "…ибо сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа", Иакова 1:6. Сомневающемуся кажется, что Бог не видит его страданий, его мучений и тем самым он сам, того не ведая, закрывает Божьи каналы исцеления.

Исцеляющие потоки не могут пробиться через плотно закупоренные каналы безверия. До тех пор пока мы не уверуем в то, что Бог хочет, чтобы каждый из нас был здоровым, был исцелённым, до тех пор сомнения будут мучить нас. Сомнение – это оружие дьявола, который пытается любым способом помешать исцелению. Ваше сомнение прямо противоположно вере.

Если я не верю, что Бог мой - Целитель мой, то, значит, я не верю, что ранами Иисуса Христа я исцелился. Значит, я скатываюсь на позицию неверующего человека, я перехожу в мир, где правит дьявол.

Когда человек начинает сомневаться, то он невольно начинает перекрывать каналы связи, по которым поступает исцеляющая сила Божья. С этого момента начинает действовать принцип так называемой отрицательной обратной связи, суть которой заключается в том, что она создаёт мёртвую петлю для процесса исцеления.

Действительно, как только поступил сигнал сомнения, начинается сужение каналов связи. Сужение каналов связи ведёт к уменьшению поступления исцеляющей энергии, и болезнь начинает прогрессировать. А это, в свою очередь, вызывает паническое состояние у больного, которое усиливает сомнение ещё больше, что ведёт к ещё большему сокращению каналов связи.

Поэтому, как только набежала тень сомнения её немедленно необходимо прогнать, избавить свой разум от гибельных токсинов неверия, заменив их силами бодрости и беспредельного доверия Богу. И этот процесс доверия не должен быть пассивным, тлеющим. Нет! Процесс доверия должен быть живым, взгревающим весь организм.

Дух исцеления должен быть взгретым, до степени вспышки. Тогда и наступит долгожданное исцеление. Относительно процесса сомнения следует помнить следующее: опасность этого процесса заключается в том, что он может приобрести лавинообразную форму. Такого человека очень трудно, а порою бывает даже невозможно, вывести из этого состояния.

Поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы человек сам довёл себя до такого критического состояния. Если даже предположить, что в вашем теле вы ощущаете симптомы болезни, то у вас есть власть связать эти симптомы здесь, на земле, и они будут связаны на небе. Мы беспредельно должны доверять Богу и Его Слову.

В Послании к Евреям говорится: "Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние", Евреям 10:35. Духовное исцеление имеет свою специфику - беспредельное доверие Слову Божьему. Подробное рассмотрение процесса исцеления позволяет нам сделать некоторые предварительные выводы и рекомендации.

Во-первых, чтобы начался процесс исцеления, необходима внутренняя чистота человека, чистота сердца. Т.е. человек, находящийся на исцелении должен быть свободен от всякого непрощения, обиды, от всякой неприязни к своему окружению, к своим близким.

Если в вашем сердце сохранилась хоть какая-то искра обиды и непрощения, загасите её. Вспомните Иисуса Христа, висящего на Голгофском кресте. Как Он страдал за нас, как был Он уничижен! Даже когда над Ним буквально издевались, Он не издал не звука, ни слова обиды или осуждения. Помните, что Он сказал: "…они не ведают, что творят!" Святые слова!

Прощение делает человека сильным. Его сердце очищается. Человек сбрасывает с себя ненужную ношу, бесполезный хлам, затмевающий ему жизнь. Вместо того, чтобы радоваться жизни, люди часто тратят время на смакование мелких обид, пустых сплетен. Очиститесь от хлама! Сделайте генеральную уборку своего сердца, и вам сразу станет легче жить и дышать. Будьте выше мелких обид, зависти, недоброжелательства.

Как только вы сделали первый шаг к своему исцелению, приступайте ко второму. Как только вы покаетесь в своих грехах, Кровь Иисуса очистит и омоет вас от всякого греха и это откроет вам право обратиться к Богу с просьбой об исцелении. Любвеобильный Бог не оставит в беде ни одного человека, ведь каждый человек Ему беспредельно дорог.

Исцеление – это процесс, хотя и гарантированный, но не мгновенный. Уверенность в своем исцелении, должна присутствовать в вас с первого же мгновения. Но не нужно торопить события. Духовный мир очень сложен и многообразен, и предсказать заранее что-либо, просто невозможно. Человек должен научиться терпеливо, со стопроцентной уверенностью ждать. Оно придёт. Свои сомнения необходимо сразу же вывести за пределы вашего сердца.

Они не должны участвовать в процессе исцеления. Ваша задача быть бдительным и не дать дьяволу совершить свою злую миссию, не дать ему возможность насладиться своим успехом. Заявите ему твёрдо: "Не дождёшься!". Ваша уверенность в своё исцеление всё время будет поддерживать вас. В вашей голове должна быть только одна мысль: "Я исцелён!".

Горячая исцеляющая мысль ежесекундно будет совершать свою созидательную работу. Вы будете всё время чувствовать, ощущать исцеляющий процесс, который будет больше и больше вдохновлять вас. Каналы связи, очищенные вашей созидательной мыслью, будут расширяться, давая простор исцеляющей силе Божьей, которая беспрепятственно будет вливаться в жаждущий исцеления организм.

Наступит процесс положительной обратной связи, при котором небольшие изменения положительной целебной энергии будут оздоравливать больной организм, наполнять жаждущий организм новой силой. Процесс исцеления будет идти эффективно, если у больного не будет ни тени неуверенности, ни тени сомнения - только вера в Источник исцеления, только уверенность в Боге.

Давайте обратим наше внимание на один из примеров исцеления людей описанный в Евангелии от Луки: "И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя", Луки 17:12-19.

Только один из десяти исполнил повеление Господа и вернулся к Нему, чтобы поблагодарить Его за это исцеление. К сожалению, такие случаи имеют место и сейчас. Люди, получив исцеление, не свидетельствуют о нем, не благодарят Бога за Его любовь и милость к ним. Когда исцеленные свидетельствуют о своем исцелении, то они тем самым ставят печать под своим исцелением.

Свидетельство - это знак нашей благодарности Богу за наше исцеление. Кроме того, своим свидетельством вы зажигаете огонь веры и надежды у больных людей. Вы становитесь живым примером славы Божьей, и это будет вашим посевом, посевом веры и надежды на исцеление, которого ждут ваши братья и сестры. Используйте свое право быть исцеленными, будьте дерзновенными. Произносите свою просьбу Богу. Помните - это ваш выбор. Все свои проблемы, которые встают перед вами, вы должны побеждать своей непоколебимой верой в Слово Божье.

Вы же, в свою очередь, должны непрерывно возрастать в Слове Божьем и ходить в Его совершенной воле, как это делал наш Господь Иисус Христос. "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух кто может подкрепить его", Притчи 17:14. Раскрепощённый дух должен главенствовать в вашей повседневной жизни.

Говорите друг другу слова: "Ты здоровый! Ты отлично выглядишь" - вера, бодрое настроение будут сопровождать вас всегда! Унылый дух и болезни не принадлежат вам. Огонь вашей веры должен сжигать все отрицательные эмоции, все симптомы болезни, все, разъедающие душу, сомнения. Огонь вашей веры должен торжествовать и главенствовать в вашем духе!

Вы наделены всеми правами и привилегиями в Царстве Божьем и одним из этих прав является здоровье и исцеление.

Буду очень рад узнать об изменениях в вашей жизни. Если вы решили взять на вооружение опыт, изложенный в этой книге, изменения обязательно произойдут. Пожалуйста, пишите, звоните, приходите к нам на служение.
Мой электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон:  38 8096 8119758 С любовью,
пастор служения исцеления
Николай Нерсесович Гарасаян
Просмотров: 50306
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить