Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Жены Ветхого Завета

Ветхий Завет свидетельствует о глубочайшем почтении к женщине и далек от того, чтобы считать ее "слабым полом".

Внимательное чтение Священного Писания доказывает, что если женщина и не пользуется в нем положением, подобным положению мужчины, то лишь потому, что ей отведена своя, особая роль.

"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа", Иеремия 31:22

Иохаведа

Ожидая рождения третьего ребенка и зная страшный приказ фараона, Иохаведа  задавала один и тот же вопрос: "Господи, а что если мальчик…?" Она часто слышала душераздирающие крики других матерей, детей которых убивали у них на глазах. Шли дни, рождение ребенка приближалось…

Воин Дебора

Дебора – из тех женщин, которую вполне заслуженно считают одной  из первых феминисток. Она жила в 12-11 веке до нашей эры и прославилась как предводительница и вдохновительница победы израильского народа над ханаанскими завоевателями.

Загадки царицы Савской

В Библии ни одно имя не является случайным и если эта женщина не просто упомянута, а стоит рядом с мудрым Соломоном. Это значит, что она была женщиной большого ума и большой щедрости, что скрыть было невозможно.

Шифра и Фуа

Что побудило этих женщин идти против фараона, которого обожествляли все египтяне? Написано: "но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых", Исход 1:17. Вот в чем весь секрет! Вот объяснение их смелого, мужественного поступка, полного риска потерять собственную жизнь.

Мать Самсона

Как всякая женщина, ожидавшая своего первенца, она думала о нем, о его имени, о его будущем и его ответственности перед народом. Каждое его шевеление под сердцем вызывало желание горячо молиться о нем, о том, которого она еще не знала, не видела, но уже чувствовала. С каждым днем любовь ее росла.

Страница 1 из 10