Пн, 22 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Мир веры

Величайший грех

Речь идет о гордыне или самодовольстве, противоположную ей добродетель христиане называют смирением. Центр христианской нравственности лежит здесь. Согласно христианскому учению, самый главный порок, самое страшное зло - гордость. Распущенность, раздражительность, пьянство, жадность - все это мелочь по сравнению с ней.

Еда библейских времен

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных.

Изгнание евреев

Какой термин ни взять, то ли "антисемитизм", то ли "юдофобию", никуда не деться от факта многовекового враждебного отношения к евреям в Европе. Достаточно только взглянуть на перечень дат изгнания еврейских общин из стран и городов Европы. Очень часто изгнания сопровождались погромами, резнёй, изнасилованиями...

Христианская мораль

Люди часто думают о христианской морали как о сделке. Бог говорит: "Если вы выполните столько-то правил, я награжу вас. А если вы не будете их соблюдать, то поступлю с вами иначе". Я не думаю, что это наилучшее понимание христианской морали. Скорее, делая выбор, вы чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя.

Соль как символ

Соль становилась символом  связи человека и Бога, которая, если нарушается, то означает одно - утрату внутренней силы,  дающей человеку жизнь. До тех пор, пока существуют эти отношения, в человеке сохраняется соль, как только они разрушаются, человек начинает умирать.

Страница 1 из 16