Вс, 27 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Мир веры

Некоторые факты о библейских временах

Именно Христианское Священное Писание остается самым вдохновляющим произведением. С Библией в этом вопросе не способна конкурировать ни одна известная человечеству книга.

Мамона

Вопрос стоит ребром. Деньги - это зло или добро? Богатство - это грех, а нищета - это святость? Почему так запутанно все? Кому это выгодно? Где, правда и как все изменить?

Величайший грех

Речь идет о гордыне или самодовольстве, противоположную ей добродетель христиане называют смирением. Центр христианской нравственности лежит здесь. Согласно христианскому учению, самый главный порок, самое страшное зло - гордость. Распущенность, раздражительность, пьянство, жадность - все это мелочь по сравнению с ней.

Еда библейских времен

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных.

Изгнание евреев

Какой термин ни взять, то ли "антисемитизм", то ли "юдофобию", никуда не деться от факта многовекового враждебного отношения к евреям в Европе. Достаточно только взглянуть на перечень дат изгнания еврейских общин из стран и городов Европы. Очень часто изгнания сопровождались погромами, резнёй, изнасилованиями...

Страница 1 из 16