Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Мир веры

Мир веры

Соль как символ

Соль становилась символом  связи человека и Бога, которая, если нарушается, то означает одно - утрату внутренней силы,  дающей человеку жизнь. До тех пор, пока существуют эти отношения, в человеке сохраняется соль, как только они разрушаются, человек начинает умирать.

Еда библейских времен

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных.

Отпор непрощению

У многих нет особой нежности и любви к себе самому. Мы не всегда любим свое собственное общество. Значит, слова "возлюби ближнего своего", очевидно, не означают "испытывай к нему нежность" или "находи его привлекательным". Как бы вы ни старались, вы не заставите себя почувствовать нежность к кому бы то ни было.

Целомудрие

Целомудрие - одна из наименее популярных христианских добродетелей. В этом вопросе нет исключений; христианское правило гласит: "Либо женись и храни абсолютную верность супруге или супругу, либо соблюдай полное воздержание". Это настолько трудное правило, что оно настолько противоречит нашим инстинктам.

Христианская мораль

Люди часто думают о христианской морали как о сделке. Бог говорит: "Если вы выполните столько-то правил, я награжу вас. А если вы не будете их соблюдать, то поступлю с вами иначе". Я не думаю, что это наилучшее понимание христианской морали. Скорее, делая выбор, вы чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя.

Во что верят христиане

Именно свободная воля сделала возможным зло. Почему же тогда Бог дал созданиям Своим свободу воли? Потому что без свободной воли, хотя она и обусловливает появление зла, невозможны истинная любовь, доброта, радость и все то, что представляет ценность в мире. Но для этого создания должны быть свободными.

Добро и зло

Люди расходились во взглядах на то, по отношению к кому не следует быть эгоистичным, - только ли к членам своей семьи, или к тем, кто живет вокруг, или вообще ко всем людям. Однако они всегда были согласны в том, что не следует ставить на первое место самого себя. Эгоизм никогда и нигде не считался похвальным качеством.

Кто наследник вечной жизни

Мы - камень, ожидающий скульптора, металл, ожидающий выплавки. Несомненно, и теперь в нас можно различить черты будущей личности. Но спасти душу - совсем не то, что вырастить цветок из семени. Самые слова "сокрушение", "возрождение", "новая тварь" говорят о другом. Многое придется просто отбросить, вырвать глаз, отрубить руку.

Правила царя Соломона

Проходя мимо славы, - не тешься
Проходя мимо правды, - не лги
Проходя мимо грешных, - надейся
Проходя мимо страсти, - уйди
Проходя мимо ссоры, - не ссорься
 Проходя мимо лести, - молчи
 Проходя мимо совести, - бойся
 Проходя мимо пьянства, - не пей

Христианское поведение

Совершенное поведение может быть недосягаемым, но это необходимый идеал, предписанный всем людям самой природой человека. Еще опасней считать самого себя человеком высоких идеалов, оттого что вы стараетесь никогда не говорить лжи или никогда не совершать прелюбодеяния, или никогда не впадать в раздражение.

За что пострадал Иисус

Христу надлежало пострадать и умереть, чтобы упразднить обрезание и все обряды, которые являлись необходимым условием для нашего спасения, чтобы привести нас к вере и помочь нам остаться верными Богу. Чтобы сделать нас святыми, непорочными и совершенными.

Самооправдание - от гордой души

Тот, кто правильно совершает над собой духовную работу, для всех находит смягчающие вину обстоятельства, всех оправдывает, в то время как для себя не ищет оправдания никогда - даже если прав. Он всегда называет себя виноватым, поскольку думает о том, что не использует тех благоприятных возможностей, которые ему даются.

Библейские тексты

У нас нет оригинала библейских Евангелий, которые были записаны самими авторами, но у нас есть ранние копии манускриптов, которые совпадают друг с другом, хотя в них есть небольшие различия. Ожидать, что оригинал Евангелий сохранился, это все равно, что надеяться, что первая печатная книга сохранилась до наших дней.

Страница 1 из 6