Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

5 языков любви

Способность любить

Выбор любить и выражать чувства на основном языке любви своего супруга приведет к кардинальным изменениям их брака. Когда эмоциональные потребности в любви удовлетворяются, то создается климат, в котором супружеская пара может решать остальные проблемы окружающей жизни в более продуктивном плане.

Просьбы

То, как выражаютсяем наши желания, имеет огромную важность. Если это требования, то тем самым мы перекрываем путь к близким отношениям и отталкиваем нашего супруга. Если же о наших  желаниях узнают как о просьбе, это будет подсказкой, а не ультиматумом.

Наблюдайте за детьми

Пять языков любви также применимы и к детям, хотя они могут и не осознавать своих действительных потребностей. Регулярно говорите на всех пяти языках до тех пор, пока не определите основной язык любви каждого из детей.

Забота

Наблюдайте за своими детьми. Смотрите затем, как они выражают свою любовь другим. Это - ключ к их языку любви. Если ваш ребенок часто выражает благодарность за простые акты служения, это ключ, указывающий на то, что они важны для него в эмоциональном плане. Ваши акты служения в полном смысле несут к нему вашу любовь.

Дети и подарки

У родителей - добрые намерения, но своими подарками они не удовлетворяют эмоциональные потребности своего ребенка. Если подарки, которые вы дарите, быстро откладываются в сторону,  если он не любуется ими, то, скорее всего язык "получения подарков" не является его основным языком любви.

Страница 1 из 6