Ср, 20 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Они рядом

Из истории продуктов

2007 год. По оценкам Министерства Торговли США Department of Commerce, среднестатистический американский супермаркет предлагает к продаже 25 тыс. наименований пищевых товаров. При этом две трети калорий американцы получают за счет употребления лишь трех продуктов — кукурузы, пшеницы и картофеля.

Странный кетчуп

На самом деле кетчуп существовал задолго до того, как кто-то додумался разложить помидоры по бутылкам. Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом, который китайские моряки называли гэ-цуп.

Грибы - кто или что?

К грубному сезону)
Есть факты, которые ставят ученых в тупик. К примеру, нашли грибы, которые могут разлагать пластик. Есть грибы, предпочитающие продукты, загрязненные радиацией. А некоторые грибы могут размножаться в космосе.

Самое полезное

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке. В мире нет плохих овощей или фруктов!

Унаби

В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Кстати, отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами при лечении заболеваний дыхательных путей. Так что, это растение по праву можно называть эликсиром здоровья.

Страница 1 из 9