Сб, 23 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Пост

Время смирения

Босе Аделаджа: Блаженный голод

Жажда по Богу в том, что мы ложимся спать, думаем о Его милости, как сделать Ему приятное и просыпаемся утром с мыслями о Его благости. Бог не хочет, чтобы мы думали о проблемах ни утром, ни вечером. Будем стараться угождать Ему поклонением, делами, замыслами. Начиная и заканчивая день, будем цитировать слово Божье, преклоняясь перед именем Бога.

Босе Аделаджа: Время поста

Время поста – это время внутреннего состояния сокрушения, а не ликования. Не показывать наружу вретище и пепел, но пребывать в состоянии смирения. В жизни есть вещи, которые мы не понимаем, но которые должны понять. В посте важно покаяние. Если кто-то думает, что он без греха, пусть кается за других грешных и несовершенных.

Босе Аделаджа: Избегайте лукавства в посте

Бог познается втайне. Иисус уходил на гору, и хотя Бог везде, но Его надо найти в себе. Пост – один из способов, как проявлять праведность. Бог предупреждает нас от лицемерия. Мы постимся не перед людьми, а перед Богом, это личные отношения с Господом, внутреннее смирение.

Босе Аделаджа: Служение постом

Пост – образ жизни. Мы постимся не только за наши нужды, но и за нужды других людей,  за мир на всей земле. Эти нужды толкают нас, чтобы мы смиряли себя. Пост = это один из способов служить Богу, это ключ для Божьих чудес, для изменений в личной жизни, открывающий сверхъестественное призвание.