Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены НЗ

Жены Нового Завета

Жизнь и учения Иисуса Христа привели к новым свободе и ролях женщин, что не противоречило структуре семьи и общества.

Преобразование вело к большей стабильности и толерантности в браке. Понимание напряжения между семьей веры и физическим родством являлось ключом к пониманию нового положения, которое женщины, в том числе незамужние, могли занимать в Церкви. Также и мужчины поняли, что больше свободы значит больше ответственности, а не привилегий. Однако в целом  сопротивление преобразованию ролей женщин увеличивалось. И сегодня продолжается спор о роли женщин в церкви, хотя для общества этот вопрос уже не актуален. Но отправным пунктом каждого обсуждения должен быть исключительно библейский материал.

О женщине в Новом Завете

E-mail Печать

1Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Ефесянам 5:33 "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (почитает) своего мужа".

Иродиада

E-mail Печать

Он изгнал свою законную супругу и возвратился домой с Иродиадой, как со своею женой. Этот союз был позорным: оба они состояли в браке, были близкими родственниками, которым не разрешалось вступать в супружескую жизнь. Итак, грех на грех!

Елисавета

E-mail Печать

На пороге Нового Завета, собственно говоря, еще в Старом, мы встречаем образ Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, Предтечи и Устроителя пути нашему Господу.

Мария

E-mail Печать

Сам Бог удостоил ее быть матерью нашего Господа! Мария была из царского рода, но родилась в бедности и в унижении. Чему мы можем научиться у Марии,- это любовь погружаться в чтение Слова Божьего.

Две матери

E-mail Печать

Ева сыграла двоякую роль в судьбе человечества: с одной стороны, послужила причиной падения, а с другой стороны - стала матерью всем живущим. От нее по плоти пришло через смиренную Деву Марию благословенное семя - Спаситель мира Иисус Христос.

Жены-мироносицы

E-mail Печать

Иисус с состраданием на женщин и сказал: "если с зеленеющим деревом (т.е., с Ним) это делают, то с сухим что будет?". Он велел женщинам Иерусалима, которого ожидал гнев Божий за то, что не узнал времени посещения Его, плакать о себе и о детях своих. Именно им, женщинам, предстояло пережить страшные дни.

Вдова Анна

E-mail Печать

Короткое семейное счастье сменило счастливую юность в доме праведных родителей. Лишь семь лет была она замужем, а потом овдовела. Она не имела детей и осталась совершенно одинока и возможно без средств. Так она и состарилась. Лет пятьдесятбыла вдовою и могла сказать свободно, что за это время испытала многое.

Теща Петра

E-mail Печать

Чрезвычайно драгоценно, дело обстоит так, что родители с полным доверием передают дочь мужу. Они знают, что Сам Бог утвердил его супутником и супругом их дочери, где теща может сказать зятю: "Ты мне родной, как собственное дитя". Тещу Петра мы можем приводить в пример, она была доброй тещей.

Самарянка

E-mail Печать

Иудеи не имел никакого общения с самарянами. Они избегали даже ступать ногой на их землю. Если иудею нужно было попасть с юга на север в Галилею, то он делал лучше обход через Пирею, лишь бы миновать землю ненавистных самарян. Иисус сделал исключение из общепринятого правила.

Больная кровотечением

E-mail Печать

Если нам достаточно тяжело болеть несколько дней, каково женщине, страдающей двенадцать лет? Она не была прикована к постели, однако, это была тяжелая болезнь! Через нее он была отторгнута от общества! По постановлению закона больная была нечиста, постель ее была нечиста, дом ее был нечист.

Дочь Иаира

E-mail Печать

Как повествует евангелист Лука, дочь Иаира была единственным ребенком, она была радостью и блаженством для своих родителей. В этом ребенке заключалась надежда отца и любовь матери. Дочь была их зеницей ока и неоценимой драгоценностью. С какой любовью они окружали ее заботой и попечением, ограждая от всего.

Вдова из Наина

E-mail Печать

Бедная женщина пережила много горького. Сначала она потеряла мужа и осталась вдовой. Доля вдовы горькая, Писание рассказывается о тяжкой жизни. Даже служители храма, носившие вид праведности и богобоязненности, не стыдились "поедать дома вдов".  Так Иисус сказал о фарисеях.

Страница 1 из 3

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>