Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Архипова

Елена Архипова

Елена Архипова: Женственность

Чтобы добиться в жизни успеха, женщине совсем не обязательно осваивать несвойственную ей мужскую роль. Ей вполне достаточно развивать свои личные способности. Стать активной, целеустремленной и самостоятельной, ответственной, быть и женственной, и ответственной!

Елена Архипова: Интервью

Елена Архипова – писатель, педагог, психолог, доктор теологии. Она имеет шестнадцатилетний опыт пасторской работы, значительная часть которого описана в ее книгах – пособиях и практических руководствах для служителей и пасторов. Посвящен на все 100%!

Елена Архипова: Выбирайте изменения!

Человек сам выбирает, останутся в нем негативные качества, либо он сможет заменить их положительными. Каждое негативное качество вы сами избрали. В какой-то момент решили, что это наиболее подходящая реакция в ответ на сложившиеся обстоятельства.

Елена Архипова: Успех в христианской жизни

Иисус обращается к ним и говорит, что христианская жизнь, на самом деле не усыпана розами. Чем большим вы хотите быть, чем большим вы хотите назваться в Царстве Божьем, тем больше вам придется претерпеть, пережить разных очень сложных ситуаций в вашей жизни.

Елена Архипова: Эмоциональное выгорание служителей

Выгорание - это состояние истощения - эмоционального, психического и физического. Потому, что оно больше проявляется в эмоциональной сфере. Сам человек может ничего не замечать, но люди начинают замечать, что в нем  происходят какие-то изменения.

Елена Архипова: Верить ли снам?

Кроме сна, должно быть еще какое-то подтверждение, ну, хотя бы проявление симпатии к вам. Если этого нет, то вы будете глупо выглядеть и попадете в ловушку влюбленности. Очень трудно полагаться на сны, потому что их интерпретация может быть разной.

Елена Архипова: Как найти идеального человека?

Идеальный мужчина и идеальная женщина – это всего лишь наше воображение. И если мы не осознаем, что ни один человек в мире не сможет соответствовать нашим представлениям об идеальном мужчине или женщине, то обрекаем себя на серьезное разочарование в жизни.

Елена Архипова: Знакомство

Существует много других способов сделать процесс знакомства более приятным. С древних времен слова приветствия, удачный комплимент, улыбка служили прекрасным поводом для начала знакомства.

Елена Архипова: Теория о двух половинках

Бог дает нам право выбора мужа или жены. Но мы должны быть мудрыми, чтобы прислушаться к Нему, есть ли Его благословение на этот брак. Ведь Бог видит сердца и заранее знает, как сложатся взаимоотношения в семье.

Елена Архипова: Трудности в пути

По-настоящему успешные руководители страстно относятся к тому, что делают и их энтузиазм заряжает всех окружающих. Руководитель никогда не реализует свои способности, если его внутренний огонь, его вдохновение и страсть, погаснут. Пастор, у которого есть вдохновение, будет превосходить по  результатам тех, у кого его нет.

Елена Архипова: Безвыходных ситуаций нет

Если человек идет по не правильному пути, не кается, не изменяется, то наступает момент, когда то, чем он пользовался, что казалось ему естественным и элементарным, вдруг пропадает... В такое же состояние попадает служитель, который не справился со своим искушением, который не воспользовался Божьей благодатью для покаяния. Что делает с таким человеком дьявол?

Елена Архипова: Хороший характер - залог успеха

Задумывались ли вы над тем, как часто мы слышим знакомую пословицу: "Горбатого могила исправит"? Многие люди считают, что сформировавшийся характер нельзя  изменить. С ним мы рождаемся, и с ним должны умереть. Это представление - ложно, потому что  черты характера приобретаются в течение жизни.

Елена Архипова: Проблемы в церкви

Вместо того чтобы взять реальных духовных младенцев и работать с ними, вы будете играть в игры и воспитывать друг друга. В результате, верхушка остается в том же составе, число служителей не увеличивается, а младенцы не закрепляются в церкви. Но в начале церкви младенцы-то оставались = с ними занимались, тренировали их.