Чт, 18 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Едины, как Бог един

Босе Аделаджа: Едины, как Бог един

"Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки", Псалом 132:1-3.

Песнь восхождения, песня, которая поднимает. Можно сделать первый вывод, что единство поднимает нас, созидает нас, не убивает нас. С единством мы поднимаемся к Богу. Бог хочет, чтобы мы были едины с самим собой, едины с Богом, а также с другими людьми.

Быть единым с самим собой – это любить себя (не имеется в виду эгоизм), принять себя, свою внешность, свой тембр голоса и т.п. Если мы не будем едины с собой, нам будет сложно быть единым с другими людьми и с Богом.

Следует также быть единым с той страной, где вы родились, или где живете, быть единым с нашим миром.

Песня восхождения – это песня принятия, где говорится "Как хорошо и как приятно жить". Не просто знать кого-то как-нибудь, но иметь интерес к человеку в своем сердце. Жить - это вникать. Я тут живу, значит у меня там много связей, много друзей, а не просто сходить в магазин и забыть что там и как там.

Жить так, чтобы говорить, что ты даешь мне жизнь, это когда мы искренно говорим: "Я тебе помогу". Как хорошо наслаждаться вместе жизнью, не жить в ссорах и зависти. Хорошо иметь широкое сердце.

Бог сотворил все хорошо. Это одна из причин, почему у нас должны быть чистые, искренние отношения с людьми, нам нужно брать пример с Отца Небесного. Бог хочет, чтобы мы были братьями, сестрами. Духовное родство даже больше, чем физическое. Мы должны видеть друг друга братьями, членами одной семьи, одного семейства. Перенести в общество правильную модель семьи.

Единство одно из хороших вещей, которое случается в жизни. Так хорошо, что у нас общее имя – Иисус, одна на всех цель – распространение Евангелия. У нас один источник – Бог.

У меня есть очень много братьев. Каждый незнакомец – он мой брат, даже если он этого не понимает, потому что у нас одна кровь, у нас один источник. Нам нужно научиться побеждать наши отличия. Нужно быть зрелыми, чтобы сохранить единство.

Церковная семья, наше членство - это результат нашей веры во Христа. Не вера в церковь, в пастора, но вера во Христа. Мы здесь в церкви благодаря Христу, не благодаря пастору или подруге. Он родил нас в Свою семью. Не ребенок решает, в какой семье родиться, даже родители этого не выбирают.

Никто не может быть человеком без семьи. Семейные отношения могут быть расстроены, но человек не может без семьи. Церковь – наш духовный дом, наша духовная семья. Это часть нашего спасения. В церкви мы получаем поддержку. Поэтому нам нужно принять наш дом, не относиться легкомысленно к этому. Мы не можем любить Бога и ненавидеть Его дом. Наш фокус должен быть на веру во Христа. Эта вера поможет нам дойти до конца.

Мы не можем любить Бога и ненавидеть братьев и сестер.

Вы не найдете христианина, который единственный у Бога. Бог - многодетный Отец. У нас много общего: одно призвание, общая вера, общее наследство. Не получится приватизировать Бога.

Мы рождаемся в церкви, но люди, с которыми мы сталкиваемся в церкви, – они не святые, не всегда приятно с ними, но мы семья, у нас один Отец. Нужно вспоминать о том, что нас объединяет Бог, а не сестра или брат. Это нужно помнить, когда мы говорим о единстве. Бог совершенный, любящий, но Его дети не всегда такие. Они разные, поступают по-разному.

В миру, если кто-то любит больше одного человека – это проблема, это война. Но мы должны научиться гармонии, радости. Радоваться с радующимися, делиться Божьей благодатью. Делиться той благодатью, которой мы спасены. Бог принял нас такими, как мы есть. Благодатью мы спасены через веру, чтобы быть в единстве, мы должны делиться благодатью с другими. Это будет укреплять наше единство.

Единство = мощная сила
Мы должны научиться сохранить нашу радость, когда наши дорогие братья и сестры будут нас раздражать. Мы должны видеть их положение, ставить себя на их место. Мы все росли во Христе Иисусе, это лишь мы сейчас победили, и то благодаря Божьей благодати. Мы не должны расстраиваться, если видит в церкви что-то такое, что неидеально, не стоит говорить «я такого в церкви не ожидал», так как это слова младенца. Все бывает, но мы не должны терять фокус, а продолжать делать Божье дело, научиться молиться за брата, который раздражает нас, сохранить гармонию в сердце, когда сестра раздражает. Мы хотим, чтобы те, кто нас раздражает, исчезли, но они будут всегда.

Будьте едины, как Бог.
Нам нужна зрелость, чтобы молиться в единстве.
Мы должны платить цену, чтобы быть в единстве. Когда мы достигаем единство, его нужно хранить и ценить. Собрания помогают сохранить единство.

"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного", Евреям 10:24-25.

Наше отношение к Церкви, говорит о нашем отношении к единству. Единство требует общения, чтобы мы были на связи друг с другом, чтобы мы ценили друг друга, мотивировали друг друга к любви и добрым делам.

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере", Галатам 6:9-10.

Будет сопротивление, но мы не будем унывать. Стремитесь к единству, и в свое время мы пожнем, если не ослабеем. Всегда будьте готовы делать добро, особенно своим по вере.

«кто не заботится о домашних своих, хуже неверного». Мы должны заботиться о своей семье, о духовной и обо всех остальных.

Нам следует расти в единстве, научиться строить отношения с трудными, тяжелыми людьми и в физической и духовной семье. Через это Бог учит нас терпению, носить бремена и позор других людей, двигаться к ним в благодати, а не отстраняться от них. Ценить человека, чтобы спасать его. Работа с тяжелыми людьми должна быть желаема для нас.

Следует быть вооруженными, чтобы знать, как продолжать жить, проявлять единство и терпение. Вспомните такие примеры: Каин и Авель, Иосиф и братья. Дьявол обманывает, забирает у нас драгоценное, когда мы не понимаем, для чего мы есть, как семья.

Надо распространять силу единства. Важно понимать, что это будет не нашими силами. Своей силой – никак. Всегда надо надеяться на Бога, брать силу у Бога. Нашей греховной натуре – далеко до этого. Созидать, строить единство ей сложно. Если мы не живем в единстве, то мы постоянно укалываем друг друга словами, поступками.

Давайте же видеть друг друга как друзей. Единства не будет, ока мы смотрим друг на друга, как на конкурента. Мы братья и сестры, мы едины в едином Боге. Жить вместе – это труд, это требует энергии, психологической силы. Но все возможно, если мы этого захотим и будем доверять Божьей благодати.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 243
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить