Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Лидеры Босе Аделаджа: Мир нуждается в лидерах

Босе Аделаджа: Мир нуждается в лидерах

Лидер – это человек, посвященный постоянному росту, поэтому он ищет возможности, находит их и пользуется возможностями для повышения своего роста.

Нужно развивать лидерский характер, лидерские качества и помнить, что это – процесс, а не чудо. Чудо – это то, что Господь должен делать. А учиться и готовиться – это то, что каждый из нас должен делать. Если Господь уже все это запланировал для нас, мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы воспользоваться возможностью расти во всех направлениях нашей жизни.

Если мы не идем учиться, нам трудно набирать домашнюю группу. И как бы мы ни молились, чтобы стать успешным лидером, прорыва не будет. Как же Господь поможет нам стать хорошим лидером, когда мы не прилагаем должные усилия? Нельзя стать хорошим лидером без домашней группы, ведь люди - это настоящий зачет и экзамен.

Роста не будет, если мы не делаем элементарных вещей. Я сегодня благодарна всем людям, с которыми у меня когда-либо были какие-то отношения, потому что благодаря этим людям, я стала тем, кто есть сегодня. Общение с этими людьми дало бесценный опыт. Господь нас смиряет и испытывает через проблематичных людей. Господь нас проверяет, насколько мы нищие духом, сколько плоти еще осталось в нас.

Если мы не определим для себя лидерство как приоритет своей жизни, то не исполним божье предназначение. А если мы не исполняем своего предназначения, то у нас будет отсутствовать чувство наполненности, мы будем постоянно что-то искать, сами не зная что, жизнь не будет приносить счастье.

Бог ставит нас лидерами, а стать лидером - это процесс, каждому из нас надо пройти долиной смертной тени. По-другому нельзя. Это процесс длиною в жизнь.

"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков", Луки 2:52. Мы должны посвятить свою жизнь успеху, а успех – это рост. Когда мы не растем, мы не успешны. Пусть у нас будут все блага мира, но когда мы не работаем над собой, чтобы расти, у нас будет отсутствовать чувство полноты жизни, нам всегда будет мало, тесно. Подумайте, почему успешные люди (миллионеры, миллиардеры) совершают самоубийство.

Рост - значит изменения, это определенная цена, это отдача, это служение людям, это постоянная работа над плотью, чтобы она знала свое место. Рост - это обращать внимание на самое главное, это мысли о смерти. Ничто не помогает так расти, как помышления о смерти. Как только мы подумаем, что в один прекрасный день нас не станет, мы начнем прилагать усилия, чтобы расти. Тогда мы станем избирательно относиться к разговорам, к проектам, избегать сплетен.

Мы тоже должны захотеть расти в премудрости. Нам нужно приобретать знания, переходящие в мудрость. Мы живем в мире, где открываются все новые знания о сути жизни. Знаний много, важно, чтобы знания стали разумением.

Рост – не только знания, но и поступки, потому что между знанием и разумением, между знанием и поступками стоит цена. Вот почему знания в какой-то мере дешевы. Мы должны расти в том, чтобы стать делателями. Иисус рос в премудрости. Мудрость - это то, что будет отличать каждого из нас.

Мир нуждается в сильных и мудрых лидерах. Поднимите свое лидерство на высший уровень, станьте одним из редких лидеров, который больше делает, чем говорит.

Лидеры – это люди, которые постоянно учатся. Формальное образование (школа, вуз) – это фундамент, на котором мы продолжаем строительство нашей жизни. Учеба, или по-другому стремление к росту, выводит нас из зоны нашего комфорта и перемещает нас в зону комфорта Бога.

"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд", Евреям 11:24-27.

Чтобы расти, чтобы меняться, надо быть твердым. Но когда есть стремление к росту, к выполнению воли Божьей, тогда приходит вера. Чтобы постоянно расти, нужна вера. Без веры мы не сможем расти должным образом, не сможем угодить Богу, как должны угодить.

Каждый из нас должен определить свой не физический возраст, а зрелость. Каждый из нас должен подумать о том, достаточно ли мы зрелы, пришли ли мы в тот возраст, когда можем сделать твердый выбор, когда берем ответственность за жизнь.

Стремление к росту требует от нас определенной цены: отказаться от своей зоны комфорта и перейти в зону комфорта Бога. А с Богом мы постоянно будем стремиться к росту.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 164
0