Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Влияние христианства на мир

Босе Аделаджа: Влияние христианства на мир

Историки обращают наше внимание на то, как общество сейчас устроено. Христиане внесли серьезный вклад: в календарь, в политику, в юриспруденцию, в культуру и т.д.

Первое, на что следует обратить внимание, - на права человека. Бог судит, насколько мы знаем Его по тому, как люди влияют на то общество, в котором они находятся.

Что означают права человека? Каждый человек имеет право жить, независимо от расы, пола. Человек сам по себе несет особую ценность. Каждый может поднимать свою стоимость, работая над собой, каждый без исключения имеет право любить и бить любимым.

Каждый человек создан по образу и подобию Божьему. Мы не имеем права негативно говорить в жизнь других людей. Несмотря на то, что мы находимся в постсоветском обществе, с каждым днем влияние запада становится более ощутимым, и это влияние христианства.

То, что мы все разные, показывает творческие качества Бога. Мы не имеем права по внешности говорить, что один лучше другого. Все созданы по образу и подобию Божьему. Раньше на Украине на другие народности смотрели искоса, но благодаря христианству мы теперь понимаем, что все имеют одинаковую ценность. И если мы, украинцы, будем дружить с китайцами, – это не будет уже в диковинку. Раньше советские женщины осуждали тех женщин, которые выходили замуж за иностранцев, а сейчас это становится даже модно. Мы должны наоборот идти к меньшинству, к людям, которые непопулярны. Это наше гражданское право – дать им понять, что они важны.

Во вторых, вопрос женщин. Если бы не Бог, мы бы не чувствовали себя так, как мы сейчас чувствуем. Но благодаря христианству приходит свобода, ценность женщины возвышена. Поэтому женщины должны ценить Бога, что они имеют свободу и статус женщины намного поднят. Раньше не было ценности незамужней женщины, из-за этого женщины просто вынуждены были выходить замуж. Неважно, какие надругательства она переносит в браке, статус ее был выше, чем у незамужней.

Мы говорим об активной гражданской позиции. Как много людей прилагали свои усилия, чтобы мы все это обрели. Если каждый из нас поймет, что его труд не зря, что на том месте, где мы находится, мы можем менять что-то, то мы будет действовать – будем брать пост, молиться, идти в разные инстанции.

Если понимаем свою ответственность и силу, то будем решать проблемы, которые замечаем в обществе. Бог больше рассчитывает на нас, чем на всех чиновников. Вся наша жизнь – это Евангелие Христа. У нас отпуска нет, выходного нет, даже если мы ничего не делаем, мы проповедуем Евангелие. Спрятаться от Бога у нас уже не получится, и Он ожидает от нас активной гражданской позиции, чтобы мы являли Его, не были пассивными и безответственными.

"и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя, добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения", 1Петра 2:12.

Петр не предлагает людям прятаться от язычников, а наоборот, проводить добродетельную, хорошую жизнь среди них. Когда мы в церкви, то очень легко быть верующим, ведь окружение имеет свое влияние. Но когда мы попадаем в окружение неверующих, есть искушение воздавать злом за зло. Но наша жизнь должна отражать Христа в любой ситуации в любое время.

Это нормально, когда нас злословят незаслуженно, но нам следует уметь справляться с этим. Сильный верующий человек должен знать, что будут незаслуженно плохо говорить о нем. Это не время сдаваться. Дьявол не хочет, чтобы вы проявляли свою активную позицию, и когда плохо о вас говорят, используйте эту критику себе на пользу.

Помните, когда Давид был настолько благодарен, что ковчег возвращается в Иерусалим, что начал танцевать, как никогда. Он знал важность присутствия Бога в своей жизни. Он славил Бога, хотя его жена осудила его. Но, не смотря на это, он еще больше стал славить Бога! Вот так нам надо разбираться с дьяволом, когда он хочет остановить нас!

Возлюбленные братья и сестры, наши добрые дела нужны. Самое главное, чтобы у нас сердце было чистое. Мы должны все делать так, чтобы прославлять Бога, пусть Господь покажет нам, что мы можем делать для этого.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 884
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить