Сб, 22 Июль

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Настоящая благодарность

Босе Аделаджа: Настоящая благодарность

Настоящая благодарность – это сердце, сфокусированное на Боге

"И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана. В доме Саула был раб, по имени Сива; и позвали его к Давиду, и сказал ему царь: ты ли Сива? И тот сказал: я, раб твой. И сказал царь: нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость Божию. И сказал Сива царю: есть сын Ионафана, хромой ногами. И сказал ему царь: где он? И сказал Сива царю: вот, он в доме Махира, сына Аммиэлова, в Лодеваре. И послал царь Давид, и взяли его из дома Махира, сына Аммиэлова, из Лодевара. И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой. И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего Ионафана и возвращу тебе все поля Саула, отца твоего, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом. И поклонился [Мемфивосфей] и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я? И призвал царь Сиву, слугу Саула, и сказал ему: все, что принадлежало Саулу и всему дому его, я отдаю сыну господина твоего", 2Царств 9:1-9.

Давид интересовался, остался ли кто из дома Саула с намерением сделать ему добро. У Давида было благодарное сердце, потому что он был сфокусирован на доброту Ионафана, а не на все боли, ошибки, покушения царя Саула. Нам надо всегда искать кого-то, чтобы оказать ему милость. Что побуждало его сделать это? Это доброта Ионафана, именно она превратилась в силу, которая помогала Давиду делать добро.

1Царств 17 - вся глава о том, как Филистимляне воевали с Израильтянами. Мы видим, как Давид победил Голиафа, потому что у него была сильная сила убежденности, что Бог ему поможет. И Бог его не подвел:

- Саул дал Давиду возможность воевать с Голиафом. Мы всегда должны быть благодарны тем людям, которые дают нам возможность что-то сделать хорошее и полезное. Эта возможность помогает раскрыть наши таланты, иметь опыт в работе или служении.

- Саул дал возможность Давиду познакомиться с Ионафаном, и они стали лучшими друзьями. "И Давид действовал благоразумно везде, куда ни посылал его Саул, и сделал его Саул начальником над военными людьми; и это понравилось всему народу и слугам Сауловым", 1Царств 18:5. Саул дал возможность Давиду остаться во дворце и служить царю. Саул также поставил Давида начальником над военными людьми. Это все благодаря Божьей милости.

- Но в 1Царств 18: 11-16 мы видим, что затем что-то пошло не так. Когда Бог начал поднимать Давида, у Саула появилась неуверенность, потому что он увидел, что Бог с Давидом и защищал его. Саул стал ненавидеть Давида. «И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него. И стал бояться Саул Давида, потому что Господь был с ним, а от Саула отступил». Когда Бог с тобой, когда Божья рука на тебе – будет так, как написано, - благо!

Мы иногда обижаемся на наших обидчиков, но нас обижают потому, что Бог отступил от них. Благодарите Бога, что вас обижают, а не вы обижаете других. Когда Бог открывает наши духовные глаза, мы не будем слишком фокусироваться на наших обидчиках. Обижает без причин только тот человек, от кого отступил Бог. Когда Бог отступает от человека, человек начинает делать ненормальные вещи.

- Если мы хотим быть успешными, осуществлять Божье предназначение, сохранять благодарное сердце, то мы всегда должны стараться фокусироваться не на том, что человек делает, не на то, что дьявол делает, а постоянно вспоминать и увидеть, что Бог делает в этой ситуации.

- "И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь [был] с ним. …. А весь Израиль и Иуда любили Давида, ибо он выходил и входил пред ними", 1Царств 18:14,16. Если мы хотим дойти до конца, мы должны создать свою реальность из того, что Бог делает, из того, что Бог сделал и из того, что Бог будет делать.

- "И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену …А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы", 1Царств 18:17,19. Саул сам предложил Давиду жениться на его дочери, но не сдержал свое слово. "Но Давида полюбила [другая] дочь Саула, Мелхола", стих 20. В это время, когда Саул подводит Давида, Бог дает любовь Мелхолы к Давиду.

Во всех наших жизненных обстоятельствах мы всегда должны искать то, что Бог делает, и строить жизнь на основании того, что Бог делает. Бог всегда что-то делает благое в нашей жизни, поэтому не нужно сосредотачиваться на том, что дьявол делает, ищите то, что Бог делает в вашей жизни, в вашей ситуации. Так вы сможете сохранить и всегда иметь благодарное сердце.

- стихи 20-29 - Бог дал Давиду благодать, он убил двести человек вместо ста. Бог заступился за Давида. Вспомните историю возвращения ковчега, как Давид танцевал, как ребенок. Почему он это делал? Потому что Давид фокусировался на то, что Бог делал, он вспоминал, как Бог выводил его из разных ситуаций, он вспоминал все благодеяния Бога. Давид знал, что все, что он делал, он делал не своей силой. Бог помогает быть фокусированным не на том, что люди делают, что закон делает, не то, что дьявол делает, но быть фокусированным на том, что Бог делает.

- Бог сохранил сердце Ионафана, он продолжал любить Давида. Давид фокусировался на Бога, и не беспокоился ни о чем. Каждый раз, когда дьявол наносит удар, Бог наносит контрудар: "И послал Саул слуг в дом к Давиду, чтобы стеречь его и убить его до утра. И сказала Давиду Мелхола, жена его: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит. И спустила Мелхола Давида из окна, и он пошел, и убежал и спасся. Мелхола же взяла статую и положила на постель, а в изголовье ее положила козью кожу, и покрыла одеждою. И послал Саул слуг, чтобы взять Давида; но Мелхола сказала: он болен. И послал Саул слуг, чтобы осмотреть Давида, говоря: принесите его ко мне на постели, чтоб убить его. И пришли слуги, и вот, на постели статуя, а в изголовье ее козья кожа. Тогда Саул сказал Мелхоле: для чего ты так обманула меня и отпустила врага моего, чтоб он убежал? И сказала Мелхола Саулу: он сказал мне: отпусти меня, иначе я убью тебя", 1Царств 19:1-2.

- Фокусируйтесь на Боге, чтобы сохранить Божьи инвестиции в нас. Дьявол хотел делать это, но Бог действует больше.

- "…И сказала Давиду Мелхола, жена его: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит", 1Царств 19:11-17. Давид был спасен от смерти не случайно. Бог обязательно сделает так, чтобы защищать своих избранников.

- "И убежал Давид и спасся, и пришел к Самуилу в Раму и рассказал ему все, что делал с ним Саул. И пошел он с Самуилом, и остановились они в Навафе. И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме. И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в РамеИ пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?", 1Царств 19:18-24. Мы должны фокусироваться не на том, сколько раз нам причиняли боль, а на том, сколько раз Бог избавлял нас. Благодарное сердце фокусируется на том, что Бог делает, а не человек.

- 1Царств, 20 глава раскрывает, как Бог действует в нашей жизни. Поэтому усильте свой фокус и сохраните благодарное сердце.

- 1Царств 21:1-9 "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою? И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте; итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин, [пусть съедят]. И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. Там находился в тот день пред Господом один из слуг Сауловых, по имени Доик, Идумеянин, начальник пастухов Сауловых. И сказал Давид Ахимелеху: нет ли здесь у тебя под рукою копья или меча? ибо я не взял с собою ни меча, ни другого оружия, так как поручение царя было спешное. И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его. [И дал ему.". Когда вы кого-то убеждаете, и они в ответ что-то для вас делают, - то это Бог содействовал. Давид, например, во всем видел руку Божью.

- стихи 10, 15 - "…И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?" Давид попал в такую ситуацию, что вынужден был прикидываться сумасшедшим, благодаря Саулу. Но Бог действует, и снова спасает его.

- 1Царств 22:1-3 "И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог".
Пока Давид был в изгнании, он не мог заботиться о своем доме, поэтому немного успокоился, когда царь согласился взять к себе его родных. В это время Бог приводит к Давиду людей, которые нуждались в чем-то, и он не отказался от них. Мы никогда не будем активными, не будем целостными, если мы все время будем думать о том, что дьявол делает. Мы должны думать о том, что Бог делает. Не важно, какие у вас проблемы, но если вы будете сфокусированы на Боге, вы сможете помогать другим людям. Если вы будете сфокусированы на Боге, у вас будет благодарное сердце, вы будете продолжать служить Ему и сможете получить все для жизни и благочестия. Пока Давид держался за Бога, он видел прогресс.

- стих 18-20 "И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод; и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом. Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду".
Дьявол хотел, чтобы Давид с этой виной, что из-за него убили столько священников, и только один спасся. Но поверьте, нет случайностей, это то, что Бог делает в нашей жизни.

- 1Царств, 23 глава - Давид постоянно держал связь с Богом. Вы все можете потерять, но не потеряйте связь с Богом! Не позволяйте ничему человеческому повлиять на ваше сердце, держитесь веры и взаимоотношений с Богом.

- стих 12 - "И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут". Не надейтесь на людей, держите связь с Богом.

- стих 15-18 - "И видел Давид, что Саул вышел искать души его; Давид же был в пустыне Зиф в лесу. И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога, и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это. И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой". Атаки приходят, чтобы остановить то, что Бог хочет делать в нашей жизни, но Бог всегда найдет, как нам помочь.

- стих 19, 28 - "…и шел Саул по одной стороне горы, а Давид с людьми своими был на другой стороне горы. И когда Давид спешил уйти от Саула, а Саул с людьми своими шел в обход Давиду и людям его, чтобы захватить их; тогда пришел к Саулу вестник, говоря: поспешай и приходи, ибо Филистимляне напали на землю. И возвратился Саул от преследования Давида и пошел навстречу Филистимлянам; посему и назвали это место: Села-Гаммахлекоф".
Нам следует фокусироваться не на том, насколько близко враг, а на том, что Бог делает, и Бог вмешается в вашу ситуацию.

- 1Царств 24:13-23  - "Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе, как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе. Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою. Господь да будет судьею и рассудит между мною и тобою. Он рассмотрит, разберет дело мое, и спасет меня от руки твоей. Когда кончил Давид говорить слова сии к Саулу, Саул сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И возвысил Саул голос свой, и плакал и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом, ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня. Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня. И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей. Итак, поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное".
Саул все это делал потому, что Дух Божий отступил от него. У Давида была возможность убить Саула, но он не сделал этого, потому что был сфокусирован на Боге, он почитал Бога. Как только у Давида появилась возможность выполнить этот завет, он исполнил его.

Если мы хотим расти и в святости, и в благодарности Богу, нам нужна Божья благодать, чтобы всегда быть сфокусированными на Боге. Мы никогда не сможем объяснить то, что люди делают, не сможем найти все ответы на то, что люди делают. Поэтому не надо смотреть на людей, а смотрите на то, что Бог делает. Чем больше мы ищем Бога, тем более благодарными мы становимся.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 581
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>