Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Живите по духу!

Босе Аделаджа: Живите по духу!

Духовная реальность сильнее, чем физическая. Физическая реальность проходит, а дух вчера, сегодня и вовеки то же самый.

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия", Иоанна 3:1-3.

Никодим был фарисей, и мы знаем, что у фарисеев была постоянно проблема с Иисусом. Также Никодим не был простым человеком, он имел определенный статус в еврейском обществе. Фарисеи не понимали Иисуса, они постоянно перечили Ему. В Иисусе они видели опасного конкурента. Но Никодим был честным с самим собой. Он смог увидеть, что Иисус необыкновенный человек, он смог увидеть, что рука Божья – на Иисусе. Нам нельзя сдаваться.

Никодим передал мысли всех фарисеев. Все, кто противостоит вам, они противостоят с одной целью, потому что они знают, что вы от Бога. Они знают, что в вас есть что-то необыкновенное, иначе они бы не тратили свое время, свои ресурсы на вас. Поэтому не живите физическими реальностями. Нужно жить духовными реальностями. Вы должны знать, кто вы во Христе Иисусе.

Всему приходит конец, только Богу не будет конца.

Иногда Бог позволяет, чтобы из стана врага какая-то информация дошла до вас, чтобы вы укрепились, чтобы вы не опускали руки. С Богом сухие кости оживут. Все зависит от того, что вы видите.

Когда мы живем по духу, Бог помогает нам, и Бог позволяет видеть нам необыкновенные вещи в нашей жизни, в других людях. Мы начинаем видеть уникальность. Никодим был искренним, поэтому смог видеть особенность Иисуса Христа. Одно из преимуществ быть верующим человеком, это то, что Бог обновляет наш разум. Наш мозг начинает работать лучше, и мы начинаем видеть то, что раньше не видели.

Мы должны быть людьми с отличием, станьте человеком от Бога. Дайте людям увидеть руку Божью в вашей жизни. Мы люди знающие своего Бога. Для этого мы должны делать больше, чем другие делают, верить больше, чем другие верят, молиться больше, чем другие молятся, терпеть больше, чем другие делают . Тогда мы перейдем от человеческих возможностей к Божьим возможностям.

Иисус не взял этой славы. Иисус насколько был движим Царством, насколько был фокусирован на дела Отца, Он не позволял, чтобы комплимент помешал Ему. Он мог перевести любой разговор на тему царства. Мы должны научиться от Него. Никогда не брать славу на себя, а использовать все возможности, чтобы напоминать людям о Боге, о вечности, о цели и предназначении человека на земле. Мы должны ставить интересы Царства Божьего выше всех других интересов. Иисус пришел, чтобы открыть нам Царство. Мы должны учиться у Иисуса.

Насколько царство Божье реально в вашей жизни? Довольны ли вы своими отношениями с Богом? Если нет, нам нужно постоянно усовершенствовать свое спасение. Иисус говорит, чтобы видеть это Царство, чтобы расти в этом Царстве, чтобы укрепиться в этом Царстве, нам надо родиться свыше. Нам надо постоянно смотреть на горнее, иметь постоянный фокус на духовные вещи, чтобы видеть Царство Божье. Если мы хотим жить по духу каждый день, нам надо каждый раз обновлять наше спасение.

"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Это две разные вещи, это два разных понятия, это два разных мира. И когда мы пытаемся их совмещать, мы попадаем в кризис. Обижать – нехорошо, но простить надо. Нам надо продолжать стремиться к высшему призванию. Эти два мира противятся друг другу. Эти два мира несовместимы. Либо ты поступаешь по плоти, либо ты решаешь свои вопросы по духу.

Никодим воспринимал все физически. Но Иисус говорит с точки зрения духа. Физический мир давит на нас, и это давление сумасшедшее. Насколько надо работать над собой, насколько надо хотеть, чтобы реальность неба стала реальней, чем физическая реальность, потому что так жил Иисус. Каждый должен принимать решение, и каждый должен снять давление общественного мнения, давления традиций, давления мира, в котором мы живем. Мы должны снять это давление с себя, если мы хотим жить по духу. Иисус говорит, не живите по чувствам, не живите потому, что вы слышите, - живите по духу.

Чтобы жить в Царстве, надо родиться дважды, но не два раза физически, но словом и духом Божьим. Родиться свыше - это родиться от воды и от духа, то есть от слова Божьего и духа Божьего. Нам надо родиться словом, нам надо родиться духом Божьим, чтобы войти в это Царство. И войти хорошо, потому что разные верующие находятся на разных уровнях.

Иисус говорит два раза, чтобы подчеркнуть неизбежность этого условия - мы должны родиться свыше. Слово должно родить нас, дух должен родить нас. Только человек, который живет в Царстве, может делать необыкновенные вещи, может вести необыкновенную жизнь. Духовное рождение превыше физического рождения. Духовное рождение может влиять на все. Физический мир не может менять духовный, а духовный – запросто. Поэтому мы должны качать этот дух, поэтому мы должны знать эту Библию, поэтому мы должны знать голос духа Святого, поэтому мы должны тренировать себя в делах Божьих.

Наполняйте себя Словом Божьим, стойте в Слове. Живите по духу!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Женщина глазами Бога
Просмотров: 380
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить