Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: С чего начинается родина

Босе Аделаджа: С чего начинается родина

Родина – это земля, место, откуда человек. Родина - страна рождения или место, где мы живем, поэтому мы должны говорить о родине хорошо.

Родина по умолчанию дает нам много вещей. Как бы мы не жаловались на какие-то неустройства в обществе, есть места, где еще хуже.

А что мы можем давать родине? Мы никогда не найдем родину, где нас все будет устраивать. У нас не должно быть потребительского отношения к родине. Разница между тем, что нам дает Родина, и что мы даем ей, слишком огромная.

Что я делаю для родины? Что я делаю, чтобы сохранить ее целостность? Да, родина несет большую ответственность передо мной. Социальный статус каждого из нас разный, один гражданин отличается от другого гражданина. Один человек просто ходит на работу, выполняет свой минимум, а другой человек - заботится не только о благосостоянии, своего подъезда, например, но беспокоится за состояние улицы, и это все бесплатно. Бог уже нас поставил ревизорами за нашу землю.

Родина – это этническая группа. Родина – это место, где укоренена наша история. Родина имеет оттенок, то есть национализм. Но лучше мы будем развивать наш патриотизм, чем национализм. Патриотизм – благо, оно менее опасно, чем когда мы развиваем национализм, который приобретает негативный смысл и тем самым начинаем отталкивать других людей.

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:17.

1. Почитайте всех.
Это наша ответственность перед Родиной. Это говорит о нашем отношении со всеми. Все люди одинаковые, но в тоже время все люди разные. Значит, мы должны почитать всех, кто родился в этой стране и всех, кто живет здесь, несмотря на их социальное положение, внешний вид, их речь.

Почитать - это часть нашей активной гражданской позиции. Почитаем всех, потому что все созданы по образу и подобию Божьему. Мы должны уважать всех людей, прилагать усилия, потому что есть много отвлекающих факторов, а у нас есть ответственность перед Богом.

Почитать всех – это видеть всех, как Бог их видит. Бог создал всех людей, чтобы они имели отношения с Ним. И Бог говорит, что вы не можете сдать тест на любовь, если вы кого-то не любите. Чтобы угодить Богу – надо почитать людей, надо любить людей. Это не значит, что мы принимаем недостатки и грехи людей, нет, сам Бог не принимает грехи людей, но Он имеет отношения с грешником. Бог своей дружбой, своим отношением дает шанс грешнику. Бог хочет, чтобы мы любили тех, кто окружает нас настолько, чтобы у нас было постоянное желание поделиться с каждым драгоценной новостью об Иисусе Христе, о том, что Он сделал для нас.

2. Любите братство.
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35. Какой объем любви должен быть у верующего человека, чтобы было заметно, что мы ученики Иисуса Христа? Чтобы почитать всех, нужно понять глубину Божьей любви. И Бог хочет, чтобы мы проявляли в церкви именно такую любовь. Церковь – это больница для общества, церковь должна быть местом, где излечиваются раны. Церковь – это одно братство, наши родственники - это другое братство. Мы должны ценить, что мы есть, что мы принадлежим друг другу, что мы можем видеть по воскресеньям друг друга. Но когда нет любви, дьявол найдет, чем нам заниматься. Поэтому мы должны проводить время с братством, проявлять любовь. Братство начинается с семьи, с родственников, потом церковь, потом разные группы в обществе. Наши служения, даже внутри церкви, - это тоже братство.

Любить братство не значит, что надо принимать все. Мы никогда не найдем такое место, где мы на 100% будем все принимать, всегда будут разные мнения. Дети никогда не будут как мы, дети всегда ссорятся с родителями, но именно любовь покрывает эти несоответствия поколений. Придет время – Бог научит детей, придет время – Бог научит родителей.

3. Бойтесь Бога.
Нужно исполнять Божьи заповеди. Если мы согрешили, то попросить прощение, работать на восстановление и продолжать бояться Бога. Чтобы не попасть под Его гнев, потому что это опасно. Бог терпеливый, но если мы будем упорствовать в своем, то не дай Бог!

4. Царей чтите.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены", Римлянам 31:1. Это должно быть нашей любимой чертой характера – быть в послушании. Человек, который в непослушании, мучает себя, расстраивает свою систему. Такой человек никогда не будет счастливым. Бог создал нас, чтобы мы были в послушании. Сначала мы Ему послушны, а потом тем властям, которые есть в нашей жизни. Бог в нашей жизни всегда будет ставить власть, Он всегда будет смирять нас, Он всегда будет проверять нас. У нас всегда будет выбор – подчиняться или нет. Активная гражданская позиция – это свободный выбор. К власти надо проявлять послушание, поддержку, инициативность. Почитайте человека не только, когда он рядом, а почитайте его в своем сердце. Бог работает с каждым человеком по его личности, по его уровню.

1. Всегда и везде задавать себе вопрос, что я лично могу сделать в этой ситуации.
2. Если вы решили заняться каким-то вопросом, доведите дело до конца.
3. Пусть вас не останавливают отказы. Помните, нет ничего невозможного во Христе Иисусе.

Там, где мы находимся, нам необходимо не только замечать проблемы, но и начинать заниматься их решением.

Пусть Бог даст нам благодать почитать всех, благодать любить братство, благодать чтить всех, никогда не сдаваться! Да благословит нас Бог!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 872
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить