Сб, 19 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены НЗ Фива

Фива

E-mail Печать
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду У вас, ибо и она была помощницею многим, и мне самому", Римлянам 16:1- 2. Так пишет ап. Павел в последней главе послания Римлянам в 1 и 2 стихах. Он написал это послание в конце 50 года новой эры из Коринфа, и Фива доставила это письмо в Рим братьям. То, что Павел пишет о ней в этих стихах, так драгоценно, что мы не можем пройти мимо ее образа.

"Сестра наша" - так называет Павел Фиву. Это одна из самых добрых характеристик, это чудесное свидетельство. Быть названной сестрой самого Павла - это что-то великое! Ведь Павел был царственным священником в Царстве Божьем. Редко кому из людей посылалось такое благословение, которое почивало на нем.

Когда Павел называет Фиву "нашей сестрой", то он подразумевает здесь не только то, что он знаком с нею и связан сердечным общением, он говорит здесь о несравненно более славной и прекрасной связи -небесном родстве.

Когда однажды сказали Господу Иисусу, что Его матерь и братья хотят с Ним поговорить, то Он ответил: "Кто матерь Моя и братья Мои?" И, указав рукою на учеников Своих, сказал: "Вот матерь Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, сестра и матерь", Матфея 12:48-50.

Что же является волей Отца? Чтобы мы веровали в Того, Кого Он послал, в нашего Господа Иисуса Христа. Итак, кто верует в Христа, тот становится братом и сестрой Иисуса Христа. Как чудесно знать, что "Он не стыдится называть нас братьями!", Евреям 2:11. Иисус есть Первородный среди многих братьев, по Римлянам 8:29. И мы в глубоком благоговении через веру можем называть его нашим братом.

Блаженны принадлежащие к семье Божией, блаженны, чьи имена записаны на небе. Фива принадлежала к ним. Она вручила свое сердце Господу. Поэтому Павел и говорит о ней "сестра наша". "Сестра наша" - здесь говорит любовь, которая объединяет апостола с Фивой.

Фива была посыльной апостола. Она доставила его послание братьям, живущим в Риме. Мы не знаем, по какому делу она должна была посетить Рим. Но апостол Павел знал это и потому, посылая церкви Рима сердечный привет, просит верующих принять ее для Господа, как прилично святым, и помочь ей во всем, в чем она будет иметь нужду. И поскольку ей должно было совершать путь в Рим, то ап. Павел использовал эту возможность и передал через нее послание римлянам. Что за доверие оказал ей великий апостол тем, что передал через нее свое послание! Безусловно, он не мог бы доверить это всякому брату или всякой сестре. Этим и для всех нас Фива совершила большое служение. Оно есть всенародное обозрение сердца апостола. В послании заключено истинное учение об оправдании единственно через веру в истинный свет!

Это сокровище было вверено Фиве этим посланием. Если бы она потеряла письмо, то какой бы невосполнимой потерей оказалось бы это. Но она сохранила свое сокровище верно и заботливо.

В некотором смысле все дети Божий должны быть носителями послания Римлянам. Праведность через веру - драгоценная жемчужина, восточная звезда должна стать содержанием и сущностью и нашей жизни. Это мы должны носить и в нашем сердце, это должно светиться и в наших глазах, это должны исповедовать наши уста. "Оправдавшие! верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа!", Римлянам 5:1.

Женщина глазами Бога                                    по книге Эрнста Модерзона Жены Нового Завета
Просмотров: 478
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>