Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены НЗ Скорченная женщина

Скорченная женщина

E-mail Печать
Совсем немногословно описывает евангелист Лука историю этой бедной женщины, но это чрезвычайно тяжкая судьба, о которой повествует нам Евангелие: "В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его", Луки 13:10-17.

Мы читаем, что Иисус однажды в субботу учил в синагоге. "Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться ".

Если мы однажды задумаемся, сколько боли и печали выпало ей на долю в продолжении долгого времени, тогда нам с предельной очевидностью станет понятно, как много основания имеем мы для хвалы и благодарения, что Бог ведет нас путем во много раз более легким! Как мы должны были бы ежедневно славить и благодарить Бога за то, что Он посылает нам здоровье и так дружелюбно ведет нас.

Восемнадцать лет больная! Какая тяжкая судьба! Эта бедная женщина в синагоге, о которой мы читаем в Евангелии, чуть не упала в раздражение. Как бы ей ни было тяжело, она все же не прекращала по субботам ходить в синагогу, чтобы на собрании общины слушать Слово Божие. Как легко нашла бы она себе причины остаться дома, если бы не имела желания идти туда. Но она питала страсть к закону Божьему и любила место, где обитала слава Всевышнего!

Скрюченная женщина пришла в синагогу. Ее душа жаждала подкрепления, в чем особенно нуждаются больные и страждущие. Болезнь женщины была ужасной и тяжкой. Она имела, как написано, "духа немощи", была скорчена и не могла выпрямиться. Однако она терпеливо и тихо несла свои страдания. Безусловно, в прежние годы и эта женщина потратила немало денег на врачей, как и другие больные. Но когда она поняла, что все было напрасно, то предала себя на произвол судьбы. Больше она не хотела бороться.

Однако Иисус хотел! Он увидел, с каким трудом искалеченная женщина пробиралась в синагогу, опираясь на свою палку, как внимательно она слушала. Его сердце переполнилось великой жалостью: " Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога".
 
Она могла не видеть Иисуса, но Он видел ее! Господь сжалился над несчастной и помог ей по Своему великому милосердию.

Нельзя ли предположить, что вся синагога огласилась восторженной хвалой? Эта женщина так много лет была известна всем скорченной, всегда согнутой вниз - и вдруг в одно мгновение она выпрямилась и воздает Богу хвалу! Это было достойно изумления и поклонения.

Но что же произошло? Начальник синагоги начал негодовать и обвинять Иисуса: "Есть шесть дней, в которые должно делать, в те и приходите исцеляться, а не в день субботний!" Допустимо ли дозволять, чтобы люди рассуждали так ничтожно и низко? Поэтому слова Иисуса так кратки и резки: "Лицемер, не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Сию же дочь Авраама, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"

Никто не смел возразить Ему. Жалкими выглядели слова начальника синагоги в свете совершенного Господом чуда. "И когда говорил Он это, все противящиеся Ему, стыдились".

Да, о скоте они заботились, но для людей и для их нужд они не имели сердца. Это по-фарисейски.

Никто не смел возразить Ему. Жалкими выглядели слова начальника синагоги в свете совершенного Господом чуда: "И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились…".

Очень жаль, что высокопоставленные люди бывают ничтожно мелки. Когда начальник синагоги начинает ворчать и брюзжать, на первый план выходит народ: "…и весь народ радовался о всех славных делах Его ".

Будем славить нашего великого Господа, нашего Всемогущего Бога за все Его чудеса и блага, которые Он открывает и изливает на нас! Он имеет силу освободить всех влачащихся по жизни под невыносимой тяжестью вины, греха или болезни. Он обновляет наши угнетенные и жалкие сердца, даря радость и безграничную любовь.

Женщина глазами Бога                                    по книге Эрнста Модерзона Жены Нового Завета
Просмотров: 624
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>