Ср, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Не пуста ли сокровищница?

Босе Аделаджа: Не пуста ли сокровищница?

Евангелие от Матфея 13:52 "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое".

Кто такой книжник? Это тот, кто любит книги, читает их, проводит много времени за книгой. Любитель и знаток книг. Книжник – это знаток в чем-то определенном.

Почему Иисус все эти притчи говорит? Книжник играет большую роль в распространении Евангелия. Книжник - это Божий инструмент в распространении Евангелия. Давайте вспомним апостола Павла. Он написал более всех книг в Новом Завете. Почему? - он был книжником. Петр был рыбаком, поэтому по сравнению с апостолом Павлом он написал всего несколько книг. Перед этим мы видели в Библии книжников и фарисеев, и это как бы был негативный образ книжника. Но здесь Иисус реабилитирует его.

Книжник - человек, ищущий истину. Апостол Павел прошел это. Он был фарисеем, великим человеком, но он сказал: "Я почитаю все это тщетою ради познания Царства Небесного". Он все это оставил. - для настоящего книжника нужна настоящая истина.

В чем была проблема других книжников? Они просто гордились тем, что что-то знают. Но Иисус здесь описывает, что знания, которые книжники до этого знали, помогают найти эту истину. Закон - это детоводитель ко Христу. Искание истины привело Павла к тому, что он стал таким. Ведь он гнал церковь искренне, думая, что тем самым служит Богу. Он был искренний книжник, но Бог его привел к покаянию и научил принципам Царства Небесного.

Обратите внимание на слово "выносит". Книжник не скрывает в себе знания, он обязательно их выносит. Все мы с вами книжники. Мы должны выносить новое, как здесь написано, и старое. Новое - это то, что мы узнали в церкви. А что такое старое? Каждый из нас в чем-то специалист. Каждому Бог дал дар - кто-то строитель, кто-то искусный кулинар или повар, кто-то прекрасно поет, каждый из нас есть в чем-то книжник. И в миру тоже есть люди, которые в чем-то являются специалистами, единственное, что им не достает - это познание Царства Небесного. И конечно на нас лежит эта ответственность, чтобы мы научили этих людей Божьим законам. Нам надо обращать внимание на этих людей.

Бог хочет спасать книжников. Вокруг нас ходит много образованных, хороших людей. Но мы знаем, что хорошие не спасаются, то, что они хорошие, нас еще больше должно толкать, чтобы мы рассказали им о спасении. Жаль будет, что хороший человек, образованный, знающий, но, если мы не расскажем о принципах Царства Небесного, то хороший человек иногда становится хорошим алкоголиком. Человек все равно ищет что-то, и не находя, он заглушает чем-то другим.

Почему Давид говорил, что «все заповеди Твои – истина, это самое драгоценное для меня». Почему он так их ценил? Потому что это была истина о Боге, истина о жизни, истина, как жить, истина об отношениях с Богом. Вот отсюда появились эти Псалмы.

Часто, когда мы узнаем о Боге, мы радуемся, но потом останавливаемся в познании Бога, и в нашу жизнь приходит стагнация, деградация. Поэтому нам никогда нельзя останавливаться. Познание истины бесконечно, его хватит на всю жизнь. Все дары, которые нам дал Бог, за всю жизнь нельзя полностью развить. Бог многогранный, и от нас зависит, будем ли мы искать, будем ли мы учиться. Вот в этом нуждаемся мы, и вот в этом более нуждаются люди. Когда мы видим человека, книжника, который идет против церкви, то должны понимать, что он искренне делает это, так как не знает истины. Говорим ли мы о Царстве Божьем людям? Знаете ли вы, что можно говорить словами, а можно жизнью, поступками.

Важно, чтобы у нас были ученики, и мы были учениками, тогда мы исполняем желание Иисуса, что книжники научены Царству Небесному.

Сокровищница - это драгоценное место для него. Что для нас драгоценно? Познание о Боге или финансы? Мы должны знать о финансах, но на первом месте должны быть познания о Боге. Сокровищница - это то драгоценное место, куда он складывает, а потом выносит. Мы что-то узнаем о Боге, складываем, а потом выносим. Большое преступление, когда мы знаем и молчим. Кто мы тогда? Мы убийцы. Когда мы не говорим людям, тем самым мы не даем им шанс спастись. Нам нужно обязательно YShвыносить то, что мы знаем, иначе на нас грех. В Слове Божьем говорится, что если ты не обличил брата, то он умрет, а кровь его будет на тебе. Мы должны обязательно делиться истиной! Опасность для книжника, опасность для нас – это остановиться, чтобы давать. Выносите книги из своей сокровищницы. Отдавайте все, ничего с собой не забирайте. Все, что вы знаете, все, чем можете помочь, все отдавайте людям. Пусть это станет вашей позицией, которая должна стать примером для всех.

Задайте себе вопрос: не пуста ли моя сокровищница? Есть ли в моей сокровищнице то, что дать. Или там пусто? То, о чем мы постоянно разговариваем с людьми, показывает, что в нашей сокровищнице, что для нас ценно. Сеятель вышел сеять - это то же, что книжник вышел говорить слово. Важно, что он вышел сеять для всех. Он не сеял только для хороших, Он сеял для всех и везде, а все взращивает Бог. Мы сеем слово, а Бог взращивает. То, что мы знаем, уже кому-то нужно.

В Царстве не бывает так, что мы достигаем всех откровений. Есть возможность иметь новые откровения, когда мы выносим (передаем другим) старые. Если человек не станет учеником, не будет процесса выноса. Если человек не выносит старое, может он не знает, что у него это уже старое. Когда же выносишь, ты знаешь, что ты это прошел, и тебе нужно идти дальше, потому что если мы стоим на одном месте, то мы деградируем. Когда я выношу старое, что-то меня вдохновляет приобрести новое! И завтра это новое станет старым и будет этот процесс обновления. Мы поднимаемся на новый уровень, когда делимся тем, что у нас есть. Когда мы отдаем, Бог нас благословляет. И так всегда.

Да благословит вас Бог!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 339
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить