Пт, 18 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Процесс сортировки

Босе Аделаджа: Процесс сортировки

Евангелие от Матфея 13: 47-51 "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!"

Эта седьмая притча как бы завершающая притча о Царстве Божьем. Она дает огромную глубину, понимание. Здесь Царство Небесное сравнивается с неводом, закинутым в море. Труд рыбака достаточно труден и те рыбаки, которые первые стали учениками Иисуса Христа, понимали, как трудно забрасывать невод. И вот представьте себе на сегодняшний день, закинут в море невод, попадает рыба, мы не видим, что попадает, насколько быстро он наполняется, потому что невод большой и в него попадают совершенно разные рыбы - и по названию, и по назначению. Но рыбаки ждут, пока наполнится невод. Это наше время для того, чтобы каждый из нас сумел себя проявить, сумел себя показать в служении Богу и самому понять, насколько он важен Богу, насколько он может быть полезным. Есть много служителей, которые может даже никогда не задумываются, насколько они являются служителями. Не каждый себя оценивает, не дает себе оценку каждый день, не просматривает, не анализирует свои дела, которые он делает.

Когда же невод будут выбирать, тогда начнется сортировка. Если мы пропустим этот момент, момент служения, момент наполнения невода рыбами, мы можем просто попасть в ад. Многие люди, не понимая того, что они, как те рыбы, которые еще не попали в невод, остаются за бортом, остаются за неводом. Что же мешает? Незнание, непонимание, может Слово Божье не доходит до таких людей. Может, кто-то уже находится в неводе, значит, они уже понимают, что от них хочет Бог. Они уже знают Его великое поручение, но они не несут это Евангелие людям. Они не приводят людей к Богу, они, может, делают это небрежно.

Множество людей, которым пока не светит быть в Божьем Царстве, осталось за неводом, если даже кто-то еще может спастись. Те служители, которые не посвятили свою жизнь Богу, не понимают, что они выпрыгивают из невода из-за своего характера, из-за своих каких-то личных интересов - у них нет 100-процентного посвящения.

Важно понять, что это действительно предупреждающая и даже угрожающая притча. Иисус дал эту притчу, потому что хотел донести до своих учеников, что неминуемая гибель может коснуться не одного человека, а миллионов людей, познавших Бога. Там будет плач и скрежет зубов. Это физическая боль, это моральное ощущение того, что ты уже был почти рядом, почти в Царстве, ты уже познал Бога - и вдруг смерть. Подумайте, кто сильнее почууствует боль - те,  кто не знал Бога или у те, кто был уже рядом, но не смог удержать спасительный круг. Но у всех имеется огромный шанс повернуться к Богу на 180 градусов и отдать Ему свою жизнь, чтобы потом горько не сожалеть.

Эту притчу можно применить к нашей церкви. Потому что это и есть наше общество, которое подобно рыбам находится сегодня в этом неводе. Это реально, и мы должны знать и понимать и делать все возможное, чтобы не попасть в ад. Лучше служить Богу, чем принимать муки ада. Очень важно быть среди людей, очень важно не закрываться в церкви. Все наши служения, все наши мечты, все наши мероприятия должны быть глобальными. Море - это весь мир. Мы, как инструмент, сосуд, через который Бог действует, он не должен быть сокрыт, не должен быть использован для личного употребления. Он должен быть заброшен в мир, он должен иметь доступ ко многим людям. Нужно действовать. Когда забрасывают невод, всегда ждут, нет такого, чтобы забросили и сразу вытянули. Так происходит в духовном мире, так будет и с нашим хождением с Богом.

Будет время, когда мы забрасываем невод - это более активное время, но будет время, когда надо ждать. Ждать, когда сам Бог наполнит этот невод разными рыбами. Умение ждать – это тоже действие, это тоже очень важно. Это шаг веры, это составляющее веры, когда мы забросили невод и ждем то, что Бог будет с этим делать.

Царство Божье - эффективное царство, это царство максимума, где люди могут ждать и получить максимальный результат. Заметьте, что невод был вытащен, не когда он наполовину был заполнен, или чуть-чуть, а когда полный. Бог хочет, чтобы мы взяли максимум, все, что может рука наша. Но ловить рыбу - это еще не все, потом ее нужно сортировать.

Сортировать - это процесс ученичества. Сразу мы не видим, хорошая или плохая рыба, только через Слово Божье, через испытания мы можем видеть, это рыба пригодная для нас или нет. То, что мы попали в невод, это еще не все, то, что мы попали в церковь, это еще не все. Нам надо пройти ученичество, нам надо пройти испытательный срок, как в любой работе. Только так мы можем признать, годный человек для Царства Божьего или нет. Если человек не годный, то, что интересно, его не бросают обратно в море, его бросают в ад. Те, которые не попали в невод, они остались в море, но те, кто попали в невод, но оказались не хорошие, их выбросят в ад. Поэтому нельзя играть с Богом, нельзя шутить с Богом, нельзя использовать благодать в своих целях, потому что конец таких людей хуже начала.

Вот почему Бог дает нам шанс в церкви, дает шанс в служении, оказывает нам доверие, и к этому нельзя относиться легкомысленно. Если вы не пройдете этот экзамен, жизнь не будет, как раньше, она будет хуже. Сейчас есть место для всех в Царстве Божьем, сейчас время благодати, но в конце, когда придет Ангел, и если мы до прихода Ангела, до суда не исправим свой путь, то будет очень плохо.

Давайте будем ценить Царство Божье, давайте убедимся, что попавши в невод, мы пройдем тест на ученичество, отдадим свою жизнь полностью Богу, чтобы усилия и инвестиции Бога в нашу жизнь не были зря.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 411
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>