Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Гарантированная вечность

Босе Аделаджа: Гарантированная вечность

Мы знаем, что Иисус умер и пролил Свою кровь. Кровь – это символ жизни. Это говорит о том, какой, дорогой ценой, обошелся Иисусу наш грех. Наш грех стоил жизни Иисусу. Но как гарантирована нам вечность?

"Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать", Матфея 27:65-66.

1. Что такое печать?
За печатью сила и могущество государства. Печать - это значит сохранность, принадлежность кому-то. Печать не только ставится на определенные документы, на нас тоже есть печать Духа Святого. Когда мы приходим к Богу, и принимаем Иисуса Христа в свое сердце, то Бог нас из духовно мертвых:
- возрождает;
- оправдывает;
- Дух Святой крестит нас в Тело Христово;
- Дух Святой входит в наше сердце;
- ставит на нас печать.

Но, прежде, Бог поставил печать на Своем Сыне Иисусе Христе: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог", Иоанна 6:27. Затем Бог ставит печать на нас. Бог дает нам гарантированную уверенность, чтобы мы никогда не колебались, чтобы не заблуждались никакими другими учениями.

"Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено. Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле", Деяния 6:15-17.

Печать – это власть царя.. В древности царский перстень заменял государственную печать, и все, запечатанное царским перстнем, считалось законом и не могло быть отменено. Нарушение того, что скреплено печатью, считается нарушением закона. Печать также указывает на то, чьим авторитетом это сделано. Также и печать Божья тесно связана с законом Божьим. Она содержит в себе имя, официальное положение, которое Бог занимает как Вседержитель вселенной, а также должна указывать на Его законные владения, на которые Его закон распространяется, и на Его права.

Дух Святой запечатал нас, нам гарантировано спасение. Никто не в состоянии сломать Божью печать. Бог доказывает через запечатление Духом Святым, что Его люди - это Его собственность.

2. Залог от Бога
Бог дает нам Духа Святого не только как для запечатления, но Он также дается, как "залог", "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши", 2Коринфянам 1:22.

В Новом Завете понятие "залог" относится лишь к тому, что Бог обещает верующим людям. Господь, если Он нам дал Святого Духа в сердца наши, то это есть гарантия того, что через определенное время мы получим жизнь вечную, как и обещает нам Господь. Залог - это не просто уверенность в славном будущем, данная нам обитающим в нас Святым Духом, но и предвкушение того, что ждет нас в будущем в вечности.

3. Внутреннее свидетельство
Но на нас не только печать Духа Святого, Он наш залог, но Он также и наше внутреннее свидетельство, которое удостоверяет нас о реальности искупления и спасения во Христе Иисусе. Он свидетельствует нам:
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый", Евреям 10:14-15. Драгоценная кровь Иисуса Христа сделала больше, чем жертвоприношения в Ветхом Завете.

Вопрос греха решен раз и навсегда:
- свидетельствует нашему духу: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии", Римлянам 8:16. Веруя в Иисуса Христа, мы являемся детьми Божьими;
- свидетельствует в нас: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем", 1Иоанна 5:10. Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Это дает нам уверенность в том, что, поскольку мы имеем Христа, мы имеем и вечную жизнь, и все это стало возможным через труд нашего Спасителя на кресте.

Дорогие братья и сестры, мы теперь Христовы, на нас печать, за нас заплачен залог. Теперь мы должны крепко держаться за Иисуса, крепко держаться за Слово Божье, смириться и покориться воле Божьей, и получим то, что Бог обещал нам.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 123
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить