Чт, 23 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Адеаджа: Церковь - решение глобальных проблем

Босе Адеаджа: Церковь - решение глобальных проблем

Куда бы мы не приходили, мы приносим ответ. Если вы сегодня в депрессии, то вам необходимо качать свою веру. Какая бы не была проблема, свое настроение я должна ставить в послушание.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их — среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом", Исаия 61:1-9.

Дух Господа Бога на мне. Бог даёт нам силу благовествовать тем, у кого есть какой-то недостаток в чем-то. Это значит, что нужно быть более внимательным к людям, и если увидим в их глазах печаль, то стать ответом для них. Если нам нужно исправить кого-то, то нужно это делать в духе любви, не сокрушая сердце человека. Когда есть трудность или несправедливость, то нужно отдать Богу ситуацию и не использовать мирские способы решения ситуации. Даже, когда ситуация выглядит, как смерть, то Иисус попрал её. Поэтому с нашим Богом и после смерти есть движение. Бога никто не может загнать в тупик. Дух Господен приходит и меняет ситуацию. Если вчера вы плакали, то Бог на утро даст радость. Надо менять своё мышление.

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него", Луки 4:18-22.

О нас могут говорить: "Это же Сергей, или Андрей, мы его знаем!" Да, это Сергей, но на котором Дух Господень. Поэтому мы должны дать свободу Духу Господнему работать с нами. Там, где я, должно быть исцеление, освобождение, решение потому, что Дух Господа Бога на мне!

Куда ходил Иисус? Он ходил туда, где есть проблемы. Так и нам следует поступать. Когда, например, мы ходим в такие места, как больницы, мы меняемся, видя проблемы и нужды других людей. Если мы не ходим в больницы, мы не видим этого, мы черствеем. Иисус пришел не для здоровых, но для больных. Он хочет избавить больных от их болезней. Если ваша жизнь проходит в окружении верующих, то вам нужно что-то в своей жизни менять. Мир – это зона нашего действия. Выходите к людям, высвобождайте ту силу, которую Бог вложил в вас.

Миссия и цель идти к этим людям не в том, чтобы обличить их, но чтобы помочь им. У нас есть чем помочь, у нас есть Бог, внутри нас Дух Божий. Иисус в этом наш пример. Он не обходил стороной ту часть города, где больные и хромые, он специально шел туда, где у людей есть проблемы. Иисус ходил и предлагал свою помощь всем нуждающимся. Поступаем ли и мы таким образом? Если мы будем открыты для таких людей, то Бог проявит свою силу через нас и в нас.

Пример Иисуса показывает нам, что Он делал с тем Духом, который был на Нём: "После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний", Иоанна 5:1-9.

Это место Святого Писания учит нас следующим урокам:

Урок 1. Иисус ходил туда, где проблема, больные, нуждающиеся люди.

Урок 2. Иисус шёл к самому сложному и безнадёжному случаю.

Урок 3. Не нужно бояться сложных ситуаций. Не мы же будем их решать, а Бог. Неважно, какой диагноз, нам надо исполнять предназначение. Я живу не только для того, чтобы вкусно поесть или отдохнуть, но я живу для людей. Зачем жить впустую? Бог этого не допустит. Что мы делаем с той проблемой, о которой узнали и увидели? Чаще всего людям проще взять телефон и час об этом просто поговорить, но они не всегда не посвящают даже 3 минуты своего времени, чтобы об этом помолиться.

Урок 4. Нам нужно людям задавать вопросы, как Иисус: "Хочешь ли быть исцелённым? Хочешь, я тебе помогу решить твою проблему?" Неважно, по каким причинам они попали в эту ситуацию. Если человек только захочет, то мы высвобождаем силу Божью на него. Как Иисус, мы должны давать приказ болезни, обстоятельствам и проблемам. Бог действует мгновенно, поэтому не перекладывайте в долгий ящик решение проблем людей. Даже если мы не видим, Бог всё равно действует моментально. Нам нужно просто усиливать, качать свою веру. Даже если внешне этого не видно, это всё равно проявится рано или поздно. В молитве вы уже получили просимое, поэтому сразу ожидайте действия Бога.

Пусть Бог вас обильно благословит и даст дерзновение приносить от Его имени избавление людям, которые имеют в этом нужду!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 610
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить