Пн, 22 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Не служите без Духа Святого!

Босе Аделаджа: Не служите без Духа Святого!

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами", 2Коринфянам 13:13. Действительно, мы должны быть наполнены Духом Святым. Без Бога, без Духа Святого мы ничего не достигнем.

Бог  - Божественное триединое естество. Бог представляет Собой Троицу, три Личности в Одном: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Троица всегда действует вместе, но каждая Личность имеет свои характеристики и выполняет свое предназначение:

- Бог-Отец творит все сущее: "В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.", Бытие 1: 1, 26;

- Бог-Сын. Иисус Христос является Первосвященником, нашим ходатаем перед Богом- Отцом: "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? ", Римлянам 8:34;

- Бог-Дух Святой являет Собой Иисуса Христа на земле, как Его заместитель, Которого наш Господь послал вместо Себя: "И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)", 2Коринфянам 12:3.

Дух Святой - всезнающий. Именно Дух Святой находится среди людей, Он является животворящим дыханием Божьим. Через Него осуществляется постоянное общение с Богом.

Личность Духа Святого

Дух Святой - это не бесформенное газовое облако, а Божественная личность Троицы.

- Дух Святой говорит и слышит: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвести вам", Иоанна 16:13.

- У Духа Святого есть воля "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных", 1Коринфянам 12:11;

- Дух Святой обладает знаниями: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия", 1Коринфянам 2:11;

- Дух Святой учит и напоминает: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам", Иоанна 14:26;

- Духа Святого можно оскорбить. К Духу Святому надо относиться с трепетом, с почтением: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления", Ефесянам 4:30;

- Дух Святой принимал участие в сотворении мира: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", Бытие 1:2;

- Дух Святой ходатайствует: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными", Римлянам 8:26.

Божье слово говорит о двух переживаниях

- Дух Святой в нас: рождение свыше, то есть мы рождены от Духа;
- Дух Святой на нас: крещение Святым Духом.

Обетование о Святом Духе

Обетование Святого Духа принадлежит всем, кого призыввает Господь. Если вы спасены, то Иисус призвал вас, и дар Святого Духа обещан вам. Но примете вы дар или нет, зависит от вас: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш", Деяния 2:38-39.

Исполнение обетования

Иной язык - это речевой дар и дается сверхестественной Божьей силой. Говорение на иных язиках - это сверхественное знамение. Дар языков - это дар Иисуса Христа для Церкви. Иисус Христос - дар миру. Дух Святой - это дар Иисуса Христа Церкви. Святой Дух - это дар верующим, Его Церкви: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен", Иоанна 7:37-39.

Святой Дух изливается на всякую плоть. Принятие спасения, крещение Святым Духом, затем водное крещение - эти события должны произойти в жизни каждого новообращенного. Следует заметить, что спасение и крещение Святым Духом - это два разные события: "Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати", Деяния 8:5-20; 19:1-7.

Какое было знамение крещения Святым Духом? Это иные языки. Очень часто Святой Дух передавался верующим через возложение рук.

Преимущества крещения Святым Духом

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками", 1Коринфянам 14:18.

- Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит тайны Богу из своего духа: " Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом", 1Коринфянам 14:2;

- Кто молится на ином языке, тот назидает себя, т.е. созидает себя духовно: "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь", 1Коринфянам 14:4.

- Кто молится на ином языке, тот созидает себя в вере: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым", Иуды 1:20.

- Когда мы молимся на ином языке, наш дух молится Богу: "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода", 1Коринфянам 14:14.

- Тот, кто говорит на ином языке, хорошо благодарит Бога: "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается", 1Коринфянам 14:17.

- Дух Святой подкрепляет нас в нашей немощи: мы не знаем, как должно молиться; Он ходатайствует за нас: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу", Римлянам 8:26-28.

Слово Божье, молитва на языках, поклонение есть источник жизни для нашего духа. Надо постоянно обращаться к Богу и слушать Его слова. Наставник же должен обучить нового христианина молитве умом и духом.

Дары Святого Духа

Крещение Святым Духом - это дверь к дарам Святого Духа, о которых написано в 1Коринфянам 12:4-11 "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Каждый из этих даров является сверхестественным и дается Богом верующим, как Ему угодно:

- Слово мудрости;
- Слово знания;
- Дар веры;
- Дары исцелений;
- Чудотворения;
- Пророчество;
- Различение духов;
- Разные языки;
- Истолкование языков.

Нам не нужно ждать, верой мы можем принять дар Святого Духа: "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", Луки 11:9-13.

Языки - это дар, данный каждому верующему, который принимает крещение Святым Духом.

Дух Святой - третья Личность Божества.
Дух Святой дан для каждого, но только через веру.
Дух Святой всегда с нами и будет с нами до конца.
Это преступление иметь Духа Святого и быть в депрессии, быть слабым. Дух Святой живет в каждом из нас.
Без Духа Святого мы не можем быть свидетелями Бога.
Дух Святой - это сила творить волю Бога.

Не служите без Духа Святого! Стремитесь больше молиться Духом Святым, но одновременно тренироваться и молиться умом.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Посольство Божье
Просмотров: 1144
0