Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Ныне исполнилось Писание

Босе Аделаджа: Ныне исполнилось Писание

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И он начал говорит им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами", Луки 4:18-20.

Иисус, прочитав это место Писания, сказал, что ныне это писание исполнилось. Что это значит? Это значит для каждого из нас:
"Это я буду благовествовать нищим, и я уже это делаю.
Это я буду исцелять сокрушенных сердцем, и я это уже делаю.
Это я буду проповедовать пленным освобождение, и я это уже делаю.
Это я буду проповедовать слепым прозрение, и это я уже делаю.
Это я буду отпускать измученных на свободу, и это я уже делаю.
Это я буду проповедовать лето Господне и это я уже делаю".

Бог не обманывает, Он послал нас на эту землю для исполнения Писания. Я здесь, чтобы Бог через меня делал то, что Он хочет делать. Я – исполнение Писания в моем поколении.

Сколько людей, сколько жизней, сокрушенных вокруг нас! Кто они, сокрушенные сердцем?

- Это люди, битые жизнью, которые уже не верят в себя.
- Это люди, которые сегодня встают, а завтра падают.
- Это люди, которые не сильные духом внутри. Они могут с виду казаться большими, но внутри они слабы. Но все хотят иметь дело только с людьми сильными, с теми, кто знает, куда идет!
- Родители имеют сокрушенное сердце и дарят своим детям тоже сокрушенное сердце.

Но дух Господа Бога на нас, и нужно исцелить сокрушенное сердце, чтобы иметь нормальное общество.

Если ты видишь сокрушенное сердце, иди, не сиди в церкви, исцеляй! В церкви мы делаем людей ценными, исцеленными. Если Бог послал Иисуса исцелить сокрушенных сердцем, значит, церковь – это место исцеления сердец.

Церковь – это рай на земле, церковь – это место отдыха, это оазис среди хаоса. Мы должны благоговеть перед друг другом, мы должны ценить, бояться ранить. Даже если мы делаем замечание, люди должны видеть, что мы помазаны исцелить сокрушенное сердце, а не сокрушать его.

Позвольте духу Господа, который есть на вас, начинать исцелять сокрушенных сердцем. Внутри каждого человека есть чувствительное сердце, и когда вы встречаетесь с человеком, сделайте это сердце лучше! Не оставьте это сердце в том состоянии, в котором вы его нашли, сделайте это сердце лучше.

"Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев, Иисус утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей; дай Мне пить", Иоанна 4:5-7.

Иисусу не нужно было воды, Ему было дело до этой женщины, Иисус направился прямо к ее сердцу. Когда мы говорим с людьми, когда ведем с ними беседу, на что мы направлены, на что фокусируемся? Иисус всегда фокусировался на самое главное. Иисус инсценировал эту беседу, попросив у нее воды.

"Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? Ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются", Иоанна 4:8-9.

Иисус видел сокрушенное сердце, Он готов был делать то, для чего послан.

1. Когда мы видим сокрушенное сердце, мы направляемся прямо к нему.
2. Изменяя сокрушенное сердце, мы идем против течения.

Когда мы будем говорить с людьми, мы должны дать им знать, что у нас есть что-то, что мы можем дать. Бог дал нам что-то, что мы можем дать людям.

"Женщина говорит Ему: господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную", Иоанна 4:11-14.

Иисус знал свою миссию и продолжал проповедовать этой женщине, продолжал разъяснять ей. Иисус не вступал в спор, Он знал, что Он должен передать что-то вечное. - Мы даем людям надежду, даем людям ценность, поднимаем ценность в людях.

"Женщина говорит Ему: господин! Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда", Иоанна 4:15-16.

Такое впечатление, что говорят двое разных людей. И Иисус сказал ей, пойди, позови мужа. Иисус знал, что является источником ее сокрушенного сердца, Он знал, что каждый день сокрушает ее сердце.

"Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала", Иоанна 4:17-18.

Мы здесь, чтобы решать проблемы людей!

"Женщина говорит Ему: Господи! Вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение – от Иудеев", Иоанна 4:19-22.

Иисус дает этой женщине понять, что она чего-то не знает, а Иисус знает и готов ей помочь.

"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В это время пришли ученики Его и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: чего Ты требуешь? Или: о чем говоришь с нею? Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему", Иоанна 4:23-30.

Если для людей не удивительны наши действия и слова, значит, мы еще не готовы исцелять сокрушенное сердце. Чтобы исцелять сокрушенное сердце, надо идти против течения, надо делать что-то непривычное.

Исцелять людей, помогать им – это Божье предназначение. Женщина пришла с водоносом, в тот момент это было самое главное для нее, но встретившись с Иисусом, она узнала то, чего не знала раньше. Она пережила такое отношение, которое раньше не переживала. Никто с ней так не говорил, никто так ее не слушал, она почувствовала себя человеком возле Иисуса Христа. Она почувствовала Его прикосновение, и она оставила то, что было главным для нее раньше, и пошла в город, чтобы рассказать людям, что она пережила.

Иисус говорит: "Дух Господень на Мне". И в этом месте Писания мы видим, как Бог исцелил сокрушенное сердце. Представьте, как чувствовала себя та женщина, пять раз пережив развод?! "Они не будут с тобой говорить, а Я буду, потому что ты создана по образу и подобию Моему", - вот какое отношение Иисус доносит этой женщине.

Бог хочет прикасаться к людям через нас! Он не посылает нас разрушать людей, Он не посылает нас, чтобы люди после нас чувствовали себя еще хуже. На нас позитивное помазание, Бог посылает нас только на добро.

После этой встречи у женщины появилось дерзновение, она стала делать то, что раньше не делала. Почему? Потому что ее сердце исцелилось, она почувствовала себя ценной. Иисус дал ей лучшее, чем отцы ее, Он дал исцеление ее сердцу.

Кто ведет людей за собой, тот целостный человек. Мы живем в поколении сокрушенных сердец: куда ни посмотришь, люди не радостны, люди не улыбаются. Откуда это у них? Потому что у людей сокрушенные сердца. И задача Бога дать улыбку людям, дать радость. Человек, который идет исцелять таких людей, сам должен быть целостным. Апостол Павел говорит, если среди вас распри, ссоры, зависть – это катастрофа. Давайте относиться к людям, как это делал Иисус, Он наша модель. Сердце человека очень деликатное, и мы не знаем, какое слово может убить человека. Поэтому никакое гнилое слово да не исходит из уст наших! Давайте, будем работать над собой, держать себя в руках. Мы – последователи Иисуса, мы исцеляем сердца!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 717
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>