Пн, 22 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Будь делателем!

Босе Аделаджа: Будь делателем!

Библейская школа - основа, это фундамент, это повышение квалификации. Бог - Хозяин церкви. Мы видели рождение Иисуса, Его становление, Его учения. Видели, как Иисус подтвердил чудеса и знамения, видели разные виды и разные методы исцелений. Мы видели, как Иисус исцелил дочь Иаира, женщину с кровотечением, и после этих исцелений, Иисус шел дальше.

"Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И, когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою", Матфея 9:27-38.

Если вы знаете Иисуса как Великого Учителя, значит, вы знаете Его частично. Если вы знаете Иисуса как Великого Исцелителя, то вы знаете Его частично. Иисуса нужно знать в учении и действии. Иисус никогда не учит без действия, без подтверждения. Там, где только слова, и нет подтверждения, там нет глубины познания Иисуса Христа. Поэтому мы выпускаем газету "Жизнь без ограничения", где на первой странице обязательно размещены свидетельства людей. Это подтверждение действий Иисуса.

Иисус воплощает в Себе слово и действие, "ибо слово действенно". Поэтому Евангелие от Матфея, 8 и 9 главы, принесли нам полноту, что Иисус не только говорящий, но и действующий, "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же".

"Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!" Матфея 9:27.

За Иисусом шли слепые. Эти люди не видели Иисуса, но услышали о Нем, следовали за Ним, еще и кричали, чтобы Он помог Им. Уроки для нас:

1. Слепота - не помеха. Они нашли выход! также нужно использовать любую возможность, чтобы найти выход, искать Бога.
2. Недостаточно верить, надо еще и говорить.
3. Мы не должны молчать. Хотя бы молитесь!
4. Будьте целеустремленными.

Эти люди не сдавались, они знали, что хотят, поэтому зашли в дом. Они привлекали внимание Иисуса.
"Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!" Матфея 9:28.

Почему Иисус задал им такой вопрос? У меня есть только одна гипотеза: у этих людей было достаточно веры. Иисус до этого случая не исцелял слепых. Вы видите, как работает вера. Практически, они сами вытянули из Иисуса свое чудо. Начните и вы верить по-крупному, не допускайте негатив, "да будет вам по вере вашей"! Получив исцеление, эти люди не могли молчать, когда Иисус запретил им рассказывать, потому что было необыкновенно.

Следующая история: "Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле", Матфея 9:32,33.

Иисус изгнал беса. За любой болезнью стоит бес; им не надо давать места, они сами приходят. Бесов нужно изгонять Словом Божьим, тогда человек получает свободу, исцеление.

Иисус хочет творить в Вашей жизни то, чего еще не было. Иисус хочет делать что-то с Вашей! Поэтому нужно постоянно развиваться в духовном плане, физическом, эмоциональном, в семье и т.д. Развивайте свою веру!

"А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского",  Матфея 9:34.

Удивительно то, что фарисеи говорили, что Иисус изгоняет бесов нечистой силой. Простой народ сокрушенно радовался, потому что такого они еще не видели, а фарисеи нашли объяснение. "Критики найдутся всегда. Пусть они говорят, а вы продолжайте верить, продолжайте делать, идти вперед, - добавила пастор Босе, и продолжает учение дальше. - "Иисус после этих слов начал делать еще больше, Иисус игнорировал фарисеев. Иисус продолжал работать, Он не сидел на месте. Он учил, проповедовал, исцелял - и это все делал одновременно. Не обращайте внимание на негатив, не сидите на месте, продолжайте нести Евангелие по больницам, на улицах, раздавайте газеты. Предлагайте людям Слово, предлагайте исцеление, приглашайте в свои домашние группы!".

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря", Матфея 9:36.

Что творится внутри нас, когда мы видим народ? Когда мы идем в магазин, когда выходим из автомобиля, когда видим толпы народа? Ничего? Мы - ученики Иисуса. Когда Иисус видел толпы, Ему становилось больно, Ему становилось плохо оттого, что Он видел, как люди изнурены, рассеяны. Когда Вы видите людей, сжимается ли Ваше сердце, или Вы очень спешите? Способны ли Вы видеть их изнурение, смотрите ли Вы на лица людей, способны ли Вы увидеть их боль, печаль, или Вы просто проходите мимо? Если мы видим людей, мы что-то должны делать, мы должны говорить, мы не должны молчать. И неважно, берут газеты или флаера. Важно, что я делаю, чтобы рассеять эту рассеянность, чтобы не было потом угрызений совести.

Иисус говорил, что люди, как "овцы без пастора". Станем ли мы сегодня для кого-то пастором? Без пастора люди вокруг беспризорные! А мы гордо заявляем, что не хотим быть пасторами, что еще мало знаем. Это серьезный вопрос.

Бог призывает нас стать пасторами. Что значит стать пастором? Пасторская работа - это необязательно быть за кафедрой, бросить работу. Пасторская работа - это нести ответственность, учить людей жить. Будешь ли ты учеником Иисуса, поступать, как Он? Иисус принял вызов и стал Пастором для людей. Иисус говорит "жатвы много". Верим ли мы сегодня, что жатвы много?.

Что такое жатвы много? Бог хочет спасать людей, Бог хочет исцелять людей, работы хватает для всех. Иисус видел это, потому что у Него правильное серце, потому что, Он болел за людей. Иисус говорит: "молитесь господину жатвы". Верим ли мы сегодня, что жатвы много, или мы из тех, кто говорит, что сейчас никто не кается? Кто вам сказал это? Начните верить, что вас ждут народы, и да будет вам по вере! Иисус говорил, что делателей мало. Если верите - станьте делателями! У Бога рук не хватает, чтобы всем помочь, а мы говорим, что не хотим стать пасторами.

Время молиться не за других делателей. Настало время для нас быть делателем, сказать Богу: "Вот я, пошли меня! Я буду ходить там, где жатвы много, я хочу стать делателем. Я - Твой делатель, твори через меня все, что Ты хочешь. Я хочу собирать урожай во имя Иисуса Христа!".

Аминь! Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 739
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить