Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Исцеление или погибшее стадо

Босе Аделаджа: Исцеление или погибшее стадо

"И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так – что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали; что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, пришедши в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу и, увидевши Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их", Матфея 8:28-34.

Из этого места Писания мы можем вынести несколько уроков.

1. В жизни Иисуса были весьма свирепые ситуации, также и в нашей жизни будут "безвыходные» ситуации. Те обстоятельства были настолько опасными, настолько угрожающими, что ни один человек, «никто не смел проходить тем путем". Обратите внимание: Иисус проходил первым. Это было в жизни Иисуса – будет и в нашей жизни.

Бесноватые вышли навстречу Иисусу. Иисус Сам не искал их, Он встретил их, но не испугался. Значит, у нас будут такие же обстоятельства, и мы не испугаемся. Когда приходят трудные обстоятельства, у нас есть два варианта: видеть это, как конец, или смотреть на это, как на возможность. Библия учит нас, что мы служители Бога и нам ничего не страшно.

2. Для многих людей бесноватые были страшные, были угрозой для них. Но Иисус был угрозой для неблагоприятных обстоятельств, Иисус являлся вызовом для сил тьмы. Иисус не боялся. Мы должны видеть в себе образ Иисуса. Иисус в нас, поэтому мы не должны бояться сил тьмы, наоборот они должны нас бояться. Принимайте это верой, мы не должны бояться поражения, неудач, бояться нищеты. "Не мы будем бояться, нас будут бояться во имя Иисуса Христа!" – это серьезное заявление, данное нам.

"Праведник смел, как лев", Притчи 28:1.
Бог не дал нам духа страха, поэтому мы можем идти смело навстречу вызовам, неустройствам, обстоятельствам.

3. "И вот, они закричали; что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?"
Они пытались угрожать Иисусу, пытались обвинять, пытались запугивать Его, но все это было безрезультатно. Иисус просто их выгнал. В нашей жизни тоже будут ситуации, которые будут запугивать нас, но мы должны правильно реагировать на них. Учитесь у Иисуса! Иисус игнорировал их, Он просто делал то, что должен делать.

4. У Иисуса есть только одно действие в обращении с бесами – выгнать их Словом. И бесноватые знали это. Иисус не ведет никакие переговоры с ними, не идет на компромиссы. У Него одно действие с бесами – изгнать их Словом Божьим!

5. Иисус заботился о людях.
"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Матфея 18:11 - Его сердце было направлено только к людям, как избавить их и спасти! Бог любит людей, ценит их, освобождает от бесов. Цель Бога – чтобы каждый человек был свободен. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32.
6. Бесы не созидают жизни, а только разрушают то, что создано.

Там, где бесы, становится хуже. Написано в Евангелии от Иоанна 10:10: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".

7. "Пастухи же побежали и рассказали всем".
Иисус исцелил бесноватых, не простых бесноватых, а безнадежных. Иисус совершил необыкновенное избавление, исцеление. С одной стороны мы видим весьма свирепых людей, а с другой стороны – все стадо бросилось в море. Что видите вы, и о чем рассказываете вы? Что важней для нас?

Подобное будет и в нашей жизни. Что замечаем первым, умеем ли думать, все взвешивать, видеть полную картину? Пастухи в этой ситуации увидели погибшее стадо, о том и рассказали. На чем мы делаем акцент, о том и рассказываем. Что важнее: великое исцеление или погибшее стадо? На что ты сфокусирован: на силу Божью или на что-то побочное, что не важно? Человеческая жизнь важнее всего!

8. "И вот, весь город вышел навстречу Иисусу и, увидевши Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их".
Какая печальная картина! Задайте себе вопрос: "Какова моя реакция на то, что я слышу? Правильно ли я реагирую? Умею ли я принимать правильные выводы?" Жители этого города не увидели величие Иисуса, не увидели приобретения, они видели только потери. Они не оценили избавление людей, поэтому не смогли принять Иисуса. Он был так рядом, Его сила была рядом, но они отвергли Его!

Сложные, свирепые ситуации будут в нашей жизни. Наша реакция в этих обстоятельствах очень важна. Будем ли мы бояться или мы знаем, что Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире? Когда ситуация будет угрожать нам, будем ли мы доверять Богу?

Мы не должны позволять ситуации овладеть нами. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Не позволяйте, чтобы кто-то обманул вас! Только Бог дает жизнь, Он – Автор жизни. Из любой ситуации есть выход! Каких новостей ты посланник? Как ты реагируешь на то, что слышишь?

Дорогие братья и сестры, выберите в своей жизни смотреть на главные вещи, замечать ценное и доверять Христу.

Будьте благословенны!.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 64
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить