Ср, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Тесные врата и узкий путь

Босе Аделаджа: Тесные врата и узкий путь

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", Матфея 7:13-14.
 
В этих стихах мы видим два пути. Они одновременно параллельные, но и противоположные. Первый путь – широкий, ведет в погибель, другой – узкий, с тесными вратами, но ведет в рай. Эти пути нигде не соприкасаются.
 
Люди часто ошибаются, потому что не знают, что широкий путь ведет в погибель. Вот почему так важна профилактическая работа в школах. Поскольку дьявол – отец лжи, он не показывает, что широкая дорога ведет в ад, и создается понимание, что оба пути ведут в рай. Дьявол скрывает от нас концовку.
 
Тесные врата требуют самопожертвования, а этого наша плоть не хочет. Теснота, трудности даются нам, чтобы мы не полагались на себя. Все, что ценно для нашей плоти, для нашего эго, – для Неба не представляет никакой ценности. История Марфы и Марии показывает, что нужно, и что второстепенно. Иисус освобождает нас от ненужного и учит не собирать себе сокровищ на земле, уделять время самому важному: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут", Матфея 6:19. Для этого требуется строгая дисциплина.
 
"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут", Луки 13:24.  В Евангелии от Матфея написано "входите". А в Евангелии от Луки "подвизайтесь", то есть прикладывайте усилие, делайте все усердно и то, что угодно, и конец будет хороший.  Подвязаться необходимо не потому, что у Бога есть квота, что только некоторые спасутся и попадут на небо.

Вспомним притчу о неразумных девах: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человечески", Матфея 25:1-13.

Когда нужно было действовать, они проспали, а потом умоляли Господа отворить им. Так вот, чтобы из-за нашей глупости мы не пропустили Небо, следует делать все, чтобы наследовать жизнь вечную. Спасение бесплатное, но за то, чтобы остаться спасенным – надо платить цену.
 
"Подвизайтесь" похоже на девиз спортсмена. Вы не найдете ни одного спортсмена, который выиграл бы приз и ничего для этого не делал, а просто получил по благодати. У каждого, кто придет на небо, есть своя история, какие испытания каждый преодолевал на своем пути.
 
Чтобы провести вечность с Богом, мы должны воевать со грехом. Грех предлагает нам широкую дорогу, но мы должны со всяким усердием бороться с ним. Мы сами должны пойти в рай и взять с собой как можно больше людей.
 
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти", Притчи 14:12.  Чтобы наш путь привел нас на Небо, мы должны полагаться на Бога и жить так, как Он хочет, чтобы мы жили. Бог всегда говорит правду.
 
"И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова", 3Царств 18:21.  Мы хромаем на оба колена, потому что не можем одновременно ходить и широким, и узким путем. Очень печально, что многие идут широким путем.
 
Конкретные цифры показывают, что человек, который курит, теряет 25% своей энергетики. Человек, который злоупотребляет алкоголем, - 50%, человек, употребляющий тяжелые наркотики, – более 80%, человек, который сквернословит, -  10%. Все это печально, когда мы встаем на широкий путь, то теряем жизнь и душу.
 
Мы должны сохранить свое спасение и помочь другим людям совершать спасение. Что требует узкий путь? - Чтение Библии, размышление над Словом, молитва, работа над собой. Нужно постоянно делать усилия над собой, мы все несовершенны, поэтому необходимо работать над собой. Что утешает? Это даст награду от Бога в вечности.
 
Дорогие братья и сестры, заплатите любую цену, никто и ничто не может свернуть нас в другую сторону, если мы твердо решили идти до конца! Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2154
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить