Пт, 28 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: "Ибо я боюсь Бога"

Босе Аделаджа: "Ибо я боюсь Бога"

Бытие 50:15-21 "И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали? И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это. Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их".

Когда мы приходим к Богу, Он производит много работы в нас, и одна из таких работ - обучение тому, как бояться Бога. Страх Божий - это не панический страх, а трепетное отношение к Богу и благоговение к Его Слову и всему, что относится к Нему.

Бояться Бога значит

- я не переступаю заповеди Бога;
- я боюсь обидеть Бога;
- я вижу Бога везде;
- я боюсь Бога, когда живу у себя в стране или когда я живу в другой стране.

Если мы будем знать Бога, то не позволим людям принести боли и разочарования в нашу жизнь.

История Иосифа очень важная в Библии. Изначально он был особенным - его мать долго не могла забеременеть, и кроме того, Бог одарил его видимым даром. С раннего возраста, он начал видеть сны, но он был недостаточно зрелым и не всегда знал, что ему делать с этими снами, поэтому делился этими снами со своей семьей.

Однажды Иосиф рассказал сон, и даже отец начал ругать его за сны, которые он получал. Но он ничего не сделал, чтобы заработать такое непонимание - Бог просто выбрал его и сделал одаренным. Если кто-то имел право ссориться и ругаться, разочаровываться и злиться на свою семью, то именно у Иосифа было такое право. Даже до того, как братья пришли к нему за хлебом после того, как когда-то оставили умирать его в пустыне, он уже простил своих родных.

Если мы имеем непрощение, допускаем ссоры и мстим другим, мы еще Бога не знаем, - мы берем власть в свои руки и не признаем полное руководство Бога в нашей жизни.

Каждый из нас будет стоять перед несправедливостью и это будет тест - насколько я знаю Бога и почитаю Его. Тогда нам пригодиться история и пример Иосифа. Нет ничего дороже познания Бога и страха Божьего. Братья продали его в рабство, потому что не хотели преклоняться перед ним в будущем. Не важно, что дьявол замышляет против вас, - Бог все обратит в добро. Иосиф после всех своих испытаний стал премьер-министром Египта.

Бог использует все зло нам на пользу, чтобы сделать что-то великое. Бог хочет через трудности показать вам то, что вы раньше не видели, провести через проблемы для стойкости и для успеха. Когда мы не держимся за месть, Бог поднимет нас на высоту, которая нам и не снилась, - для спасения большого количество людей.

Да благословит вас Бог мудростью ходить в страхе Божьем и прощении.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2072
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>