Сб, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Иисус и богатый юноша

Босе Аделаджа: Иисус и богатый юноша

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение", Матфея 19:16-22.

Юноша хотел узнать от Иисуса, как обрести вечную жизнь, на что получил в ответ уже знакомые ему Божьи заповеди. Четыре из них имеют отношение к Богу, остальные шесть – к людям. Кроме того, Иисус добавил, что если юноша хочет быть совершенным, то пусть продам все свое имущество и последует за Ним. Жизнь Иисуса была посвящена служению людям.

Чему мы можем научиться на примере беседы богатого юноши и Иисуса в том, как любить людей

Послание 1

Не убивай
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной", Матфея 5:21-22. 
Мы не должны гневаться и обзывать людей.

Не прелюбодействуй
Раньше это означало измену со стороны мужа или жены. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем", Матфея 5:27-28.
Как тонко видит Бог! Не только физический контакт это прелюбодеяние в Его глазах, а даже если кто в мыслях подумал. Это уже грех нелюбви к человеку.

Не кради
Юноша был богатый, поэтому он соблюдал это. Но мы должны всегда просить у Бога благодати и милости, чтобы никогда ничего не красть.

Не лжесвидетельствуй
Это учит нас не говорить лжи, не обманывать людей даже в малом.

Почитай отца и мать
Бог снова напоминает о необходимости отца и матери.

Любить ближнего как самого себя
Это означает, что мы сознательно ни причиняем зло никому, мы заботимся о другом человеке не меньше, чем о себе.

Послание 2 – богатство для человека, а не человека для богатства.

У юноши сердце было прилеплено к его имуществу. Подумайте, а вам легко отдавать десятину, пожертвования, хорошие, дорогие вещи, которые вам нравятся, дом, квартиру, машину? Мы можем еще извлечь уроки богатого юноши. Когда отдаешь, тогда надо надеяться на благдать Божью.

Послание 3 – жертвовать ради людей, когда есть побуждение

"Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф", Аггея 2:8.

Бог дает нам шанс сейчас. Каждый из нас должен посмотреть на свое сердце, насколько мы прилеплены к богатству. Надеемся ли мы, уповаем ли мы на благодать Божью? Ставим ли мы Господа и следование за Ним, когда Он зовет, на первое место? Бог не против богатства. Он может дать намного больше того, что мы имеем, если мы решимся идти за Ним.

Богатство дает человеку ложное чувство независимости. Когда мы имеем богатство, мы начинаем же не на Бога надеяться, а на свое богатство. Она нам расслабляет. В сердце мы не должны надеяться на деньги, а лишь на благодать Божью.

"Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг", Откровение 3:17.
Во всех ситуациях надо полагаться на Иисуса Христа.

Богатство часто делает человека эгоистичным. Мы должны иметь правильное отношение к богатству. Бог дает богатство, чтобы мы делали Божьи дела, а не жили для себя.
Нищие существуют для нашего совершенства. Ты хочешь быть совершенным, иди и служи нищим.

Божьи заповеди существовали и существуют для того, чтобы мы могли приходить к Иисусу, чтобы мы следовали за Ним.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 571
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить