Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Неизбежность конфликтов

Босе Аделаджа: Неизбежность конфликтов

Иисус увещевал в том,  чтобы мы не уподоблялись священникам, которые жили по принципу "делайте так, как мы говорим, но не делайте то, что мы делаем»" Это называется лицемерием или двойным стандартом, что провоцирует образование конфликта.
 
Вообще, стоит всегда помнить о том, что в этой жизни конфликт неизбежен, равно как и то, что птицы летают у нас над головами. Мы не можем запретить им летать над нами, но все же в наших силах не позволить им гнездиться у нас на голове. Так и возникновение конфликта произойдет в любом случае, однако мы можем не допустить его разрушительных последствий.
 
Рассмотрим пять различных вариантов реакции на конфликт

- Люди просто уходят от конфликта, отпускают руки, другими словами "сдаются без боя".

- Человек принимает решение быть праведным. Несмотря на то, что возможно в конфликте его обвинили, он выбирает позицию не обижаться, не обвинять и не осуждать.

- Видя, что бесполезно спорить, человек как бы «поддается» в ущерб себе, чтобы просто загладить проблему.

- Компромисс. В конфликте два человека ищут вариант решения, наиболее удобный для обеих сторон.

- Когда мы непосредственно решаем конфликт, углубляясь в суть и корень проблемы.
 
А как решаете конфликты вы? Примите для себя решение, что, будучи христианами, мы будем придерживаться пятого способа решения конфликта: углубляться в суть и корень проблемы. Для этого нужно посвятить свое время и иметь решительность все расставить по своим местам.  
 
Чтобы цель была достигнута, необходимо иметь определенные качества для решения конфликтных ситуаций:
- Иметь плоды Духа.
- Быть смиренным, любить мир и единство.
- Жаждать праведности, не держать обиду ни на кого и тем самым провозглашать Царство Божье на земле.
 
Важно понимать, что в конфликте между двумя людьми оба одновременно и правы по-своему, и не правы. Поэтому нужно быть всегда милостивым, чтобы перечеркнуть обиду и начать все заново. Иначе нерешенные конфликты переходят в гнев, который очень опасен.
 
Нужно вовремя разбираться с нашими конфликтами - вплоть до того, чтобы даже не лечь спать пока ещё есть неразрешенная ситуация. В противном случае, как минимум это будет грозить болезненной бессонницей. Это личная ответственность - удалить от себя крик, гнев и раздражение.
 
Не будем играть с огнем, но примем решение не злиться друг на друга. Я давно заметила, что в нашем обществе люди не воспитаны в том, чтобы говорить хорошее и доброе о человеке. Вместо этого мы наоборот быстры в том, чтобы кого-то осудить или обвинить.
 
Ещё одна причина возникновения конфликта – это непонимание, поэтому прощайте друг друга.
 
Есть два вида гнева:
- гнев-вспышка;
- при гневе человек может улыбаться. Но это самый опасный вид гнева, потому что человек будет может искать удобный случай, чтобы отомстить.
 
Будьте бдительны и всегда исследуйте себя, чтобы не допустить саморазрушения. Ядро любого гнева - это самолюбие, гордость, свое "Я". Если человек не победил свое «Я», то он будет постоянно пребывать в гневе и конфликте. Нужно распинать свою плоть, чтобы только Иисус стал нашим центром. При этом можно допускать праведный гнев, который побуждает нас делать добро, заступаясь за человека.
 
Чтобы всегда решать конфликты, нужно брать личную ответственность, принять свою часть неправды, даже если это всего лишь один процент. Ради мира, который мы творим, нужно просить прощение, чтобы не давать место дьяволу. В тот момент, когда вы чувствуете, что назревает конфликт, постарайтесь сформулировать беспокоившую вас причину одним словом, а не множеством обидных слов. Это также помогает нам ясно думать в стрессовых ситуациях. Ну и, конечно же, все конфликтные разговоры нужно закончить в любви и прощении.
 
Дорогие братья и сестры, не будем забывать о том, что ради разрешения конфликта между Богом и человеком был рожден Иисус, а  Пасха, принесение Иисусом себя в жертву за всех нас,  состоялась, чтобы примирить нас с Отцом Небесным. 
 
Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1497
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>