Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Является ли Бог феминистом?

Босе Аделаджа: Является ли Бог феминистом?

Феминист – это любой человек, который борется за политическое, социальное, экономическое, духовное равноправие женщины. Не обязательно быть представителем женского пола, чтобы быть феминистом, точно так же не нужно ненавидеть мужчин, если ты феминист.

Женщины - особенные люди, они отличаются от мужчины. Их уникальность заключается в том, что именно так называемой "слабой половине человечества" свойственно приносить в это мир жизнь. Женщина есть путь и жизнь и никто не приходит в этот свет без ее участия.

Итак, является ли Бог феминистом?

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:28.

В данной ситуации Бог обращается к обоим: "И благословил их(!) Бог". Это может свидетельствовать о том, что Бог выступает за равноправие мужчины и женщины от самого создания мира. Он хочет, чтобы женщина была также благословлена, как и мужчина.

"Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было", Бытие 12:17-20.

В этой истории видно, как Бог вступился за Сару. Он вступился именно за женщину, что также свидетельствует о том, что Бог выступает за равноправие.

В 27 главе Книги Числа можно прочитать о дочерях Салпаадовых. Их отец умер и не оставил наследников за собой, но дочери обратились к Моисею и попросили справедливости. На это пророк ответил, что спросит у Господа. Господь ответил: "правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их; и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его", Числа 27:7-8.

Еще одним подтверждением того, что Бог является феминистом , является жизнь Иисуса Христа, которая свидетельствовала об Отцовской любви к дочерям. Иисус был чистым и честным другом женщины, Он один защищал Марию Магдалину.

Если женщина борется за равноправие – это не означает, что она перестает быть женщиной, ей все равно должны подавать руку, уступать место. Женщины всегда достойны нежности.

Главные цели феминистов должны заключаться в следующем:  

- отстаивать ценности сексуальной чистоты женщины;
- бороться против насилия, издевательств над женщиной;
- выступать за отсутствие дискриминации на рабочем месте, чтобы женщина могла свободно зарабатывать деньги в любой сфере и заниматься любой деятельностью не испытывая ущемления из-за своего пола.

Дорогие друзья, будем становиться феминистами в прямом значении - за мам, бабушек, жен, сестер и дочерей. Да благословит вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1860
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>