Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Ходите прямым путем

Босе Аделаджа: Ходите прямым путем

В Книге Притчей 14:2 говорится о том, что человек, идущий прямым путем, боится Бога. Идущий в праведности не будет иметь нейтральной позиции. Идущий праведным путем – боится Бога, поэтому он будет делать все то, что угождает Богу. И хочу вам сказать, такого человека труднее обольстить. Но вот чьи пути кривы, тот будет небрежен к Господу, и такому человеку легко обольститься.

Обычно, люди, чьи пути кривы, занимают нейтральную позицию по отношению к некоторым грехам. Они считают, что их это просто не касается либо же говорят о том, что должна быть полнейшая свобода, якобы нельзя человеку приказывать. Но простите, тогда зачем же существуют в каждом государстве законы и почему мы должны прибегать к нормам морали? Как видите, нейтралитет к греху говорит о слабости человека.

Но можно быть сильным. Я обращаюсь лично к вам: вы можете стать сильными и не идти на компромисс с грехом! Я верю, у вас это получится, ведь именно для того, чтобы помочь вам в этом, я и написала свою книгу. Поэтому читайте ее и найдите свой путь, как приобрести сильный характер. Да поможет вам в этом Господь.

Бог хочет, чтобы мы ходили Его прямыми путями. Божий прямой путь – это путь любви. И если мы научимся любить как Иисус, тогда наш путь будет прямым, а наш выбор будет соответствовать страху Божьему. И все, что мы делаем, будет прославлять Бога. Но если наши пути – кривы, мы найдем любые оправдания, чтобы пренебрегать Богом и быть небрежным с Ним: "Страх Господень – источник жизни. Все то, что мы делаем, имея при этом страх Божий, ведет к жизни. И страх помогает нам удаляться от сетей смерти", Притчи 14:27.

Одна из сетей смерти – обман о нейтральной позиции. Нейтральная позиция является сетью смерти и ведет к смерти. У нас должна быть Божья позиция, а не та, которую дьявол “красиво” навязывает нам. В Откровении 3:15 говорится о нейтральных людях: “Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч”.

Каждый человек должен иметь четкую и ясную позицию в своей жизни. Нейтральные люди лишь на первый взгляд подобны свободным, но в сущности они являются непокорными. Их роль в обществе можно сравнить с опасными радикалами в организме живого человека, которые, в конце концов, могут принести много вреда.

В Библии также описывается отношение Бога к нейтральным, безразличным людям: “Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих”, Откровения 3:16.

Нейтральные люди сравниваются с теплыми, и таких Бог извергает из Своих уст. Бог не желает иметь дело с нейтральными людьми. Он не хочет даже упоминать о них. Ему не приятно произносить Своими устами имена таких людей! Если сам Творец не желает дружить с людьми без четкой жизненной позиции, также и мы должны опасаться таковых.

Нейтральные, пассивные люди подобны людям без определенного места проживания. Они как те кочевники, как цыгане, которые бесцельно бродят из одного места в другое. Такие люди запросто могут вас предать, им легко меняться, приспосабливаться и лукавить, так как у них нет корней.

Пассивные люди – это люди без корня, или же не имеющие фундамента. Они не строят ничего вечного, потому что невозможно строить что-то вечное без твердой жизненной позиции. Невозможно жить правильно или невозможно идти прямым путем без понимания вечности. Но, к сожалению, пассивные люди не думают о вечности, они живут одним днем, не думают о будущем. Их принцип – возьми от жизни все и при этом ни за что не плати. Безответственность – их главная черта.

Обычно, коварные, лукавые и безответственные люди занимают нейтральную позицию, чтобы скрыть свою истинную сущность. Но, как правило, такая попытка не увенчивается успехом. Рано или поздно помышления сердца нейтральных людей выходят наружу, и все становится явным.

“Все соделал Он превосходным в свое время, и вложил мир (вечность) в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел…”, Екклесиаст 3:11. Бог – хозяин всего. Он соделал все прекрасным, и при этом Он вложил вечность в наши сердца. Мы не сможем понять все прекрасное, которое Бог соделал вокруг нас, если у нас не будет понимания вечности. Если все наши убеждения берут вдохновение из нашей жизни на земле, тогда у нас будет много проблем и неприятностей, и мы не сможем занять твердую позицию, а значит, не сможем быть сильными характером.

Все то, что мы делаем, должно, иметь корень во Христе и в вечности. Апостол Павел в 1Послании к Коринфянам 15:19 пишет: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Но если мы верим в Бога-Воздаятеля, убеждены, что все вокруг нас связано с Царством Божьим, и осознаем, что самое главное – это то, что вечно, тогда мы увидим прекрасный мир вокруг себя. С помощью Бога мы сможем сделать наш мир прекрасным.

Люди занимают нейтральную позицию также от нежелания, лени, невежества и низкой самооценки. В Библии написано, что народ гибнет от недостатка ведения, другими словами, знания: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твои", Осия 4:6. Осведомленный человек всегда будет знать, что делать. Он никогда не будет беспомощно "висеть в воздухе".

Нам необходимо прилагать все усилия, чтобы знать волю Божью и придерживаться ее. У нас должна быть твердая Божья жизненная позиция, основанная на любви, правде и суде. Занимать нейтральную позицию – это не участь сильных духом людей.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 920
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить