Пн, 24 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Прообраз истины и знаний

Босе Аделаджа: Прообраз истины и знаний

Рассмотрим тему о богатстве, о нашем отношении к тому, чем Бог благословляет нас.  

Евангелие от Матфея 6:22-23 "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;  если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"; .
Евангелие от Луки 11:33-36 "Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием№.

Правильное понимание богатства настолько важно, что Иисус использует разные иллюстрации, чтобы мы это приняли. Что здесь мы видим?  Светильник -  предмет, передающий свет. Светильник или фонарь несут свет, без которого мы не можем жить. Вспомните, на раннем развитии цивилизации, люди просыпались при восходе солнца, работали, а когда солнце заходило, они уже ничего не могли делать. И сегодня без света в собственной квартире идешь на ощупь, боишься споткнуться.

Иисус, говоря о светильнике, имел в виду духовные глаза. Если мы сможем видеть, как Иисус, то будет порядок во всех сферах нашей жизни, Бог их наладит с помощью Своей истины.

Свет, истинные знания всегда идут от Бога. Божий свет – постоянная, неизменная величина. Если есть проблемы в жизни, то стоит посмотреть, чисты ли наши глаза, чем наполнен наш дух, сколько в нем Божьей истины.

Человек обезоружен, когда нет света, в его жизни отсутствует истина. Вспомним историю  ветхозаветного Самсона, который поддался страсти, в результате чего утратил силу и был ослеплен. Не имея мудрости, мы не сможем видеть в полной мере, не сможем представить будущее, которое Бог приготовил для нас.

Ефесянам 1:17-18 "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых".

Это место из Писания говорит о глазах разумения, о глазах понимания.  Почему многие не знают своего призвания или не исполняют? Потому что не видят. Нам важно видеть то, что видит Бог.

Однажды один из учеников Елисея, проснувшись,  увидел, что им угрожает сирийское войско, испугался, был в панике. Но Елисей помолился, чтобы Бог открыл ему глаза, и он увидел огромное воинство Божье.

Если человек не видит ситуацию в правильном свете, в ясном  понимании с позиции Божьей истины, у него будут проблемы, он будет оправдывать свои грехи. Те, у кого просветленные очи сердца, способны не жить грехами, не искать им оправданий.  Старайтесь изучать, чтобы постигнуть, глубину Божью. Смотрите, чтобы ваш свет не оказался тьмою.

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Дорогие друзья, чему мы позволяем входить в наш разум, такова будет наша судьба.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1846
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>