Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа. Совершенство красоты

Босе Аделаджа. Совершенство красоты

..Жизнь каждого человека полна разных вызовов. Иногда, когда мы переживаем не самые лучшие времена, нас посещает мысль о том, что мы, наверное, не выстоим, не преодолеем эти трудности. Но хочу вам сказать в ответ на это – мы все выдержим и преодолеем! Бог вложил в нас намного больше того, что мы можем раскрыть за всю нашу жизнь. Он дал нам большие способности и не допустит искушения, которые сильнее нас. Он всегда даст больше, чем достаточно, Он – Эль-Шаддай!

Это отчетливо видно на примере сельского хозяйства. Иногда Бог допускает потерю излишек урожая, что никак не отражается на его преуспевании. Бог щедрый. Он дает нам больше всего необходимого, чтобы никто не мог оправдаться тем, что чего-то было ему не дано для достижения цели. Если что-то отсутствует в вашей жизни – значит, либо этому есть замена, либо для осуществления призвания вам это не нужно.

Внутри каждого человека есть глубины, которые можно черпать и черпать. Перестаньте жалеть себя, перестаньте думать, что у вас не хватит сил, что ваши возможности сейчас закончатся! Ничего не истощиться, если вы сами себе не "перекроете" кран потока Божьей силы. Бог всегда готов изливать и изливать все необходимое для вашей победоносной жизни! Творец дал нам мудрость, волю и силу, долготерпение, особенно женщинам. Поэтому мы можем терпеть все и всех. Мы в состоянии выдержать то, что нам необходимо выдержать!

Женщина – хрупкая, но не слабая. Она нежная, но не без будущности. Бог ведет ее в свой удел, чтобы в нем она украсила свой собственный мир и мир, который ее окружает; чтобы она принесла добро людям и славу Богу.

Женщина, являясь частью общества, всегда является частью истории. Нет существенных отличий в судьбе и роли женщин, которые жили до нас и тех, которые живут в наше время. Только для того, чтобы исполнить свою роль сегодня, нам надо использовать современные рычаги. Влиятельные люди действуют, осуществляя невидимое, а не устремляют свой взор на то, что уже есть. Они понимают, что никто не может их остановить и умеют работать, не слишком жалея себя.

Все люди влияют на окружающий мир либо положительно, либо отрицательно. Неосознание своего влияния имеет, скорее всего, негативный и малоэффективный результат. Положительное влияние не может остаться незамеченным. Библия учит: "…чтобы они видели ваши добрые дела", Матфея 5:16. Действительно, добрые дела и позитивное влияние всегда заметны и привлекательны. По этому признаку человек может знать, что он влияет правильно.

Влиятельные люди не дают дьяволу покоя. Они требуют у него все, что тот украл. Позитивное влияние – не случайность. Это – результат труда, определенного образа мышления и действий. Нужно большое усилие, чтобы влиять.

Бог не хочет, чтобы наша жизнь была похожа на жизнь животных: "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают", Псалом 48:21. Другими словами, он находится на пути к гибели. Мы должны знать, зачем мы здесь на земле, и для чего у него есть все то, что мы имеем: знать, в какой славе находимся, чтобы не поступать, как невеждам. Если человек, будучи во славе, не поймет этого, он ведет себя, как животное.

В каждом поколении были влиятельные женщины – те, которые не жили «как все», но отличались от других. Женщины, которые ощутили на себе семя величия и смогли раскрыть сияние, красоту, прелесть, изюминку, сохранить чистоту и святость Божью в себе. Эти женщины не соглашались с существующим положением вещей. Они дерзнули делать то, что никто до них не делал, что другие бояться делать.

Бог всегда помогает тем, кто делает шаги к исполнению своего призвания, идя им навстречу. Он хочет, чтобы мы зажглись огнем Божьим, были переполнены Божьей ревностью за свой народ, чтобы захотели защищать и спасать людей.

Бог каждую женщину видит красивой. Он создает все условия для совершенства ее красоты. Есфирь была никому не известной девушкой, которая впоследствии стала царицей и спасла свой народ.

"И царица Астинь сделала также пир для женщин в царском доме царя Артаксеркса. В седьмой день, когда развеселилось сердце царя от вина, он сказал Мегуману, Бизфе, Харбоне, Бигфе и Авагфе, Зефару и Каркасу – семи евнухам, служившим пред лицем царя Артаксеркса, чтобы они привели царицу Астинь пред лице цар в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива. Но царица Астинь не захотела придти по приказанию царя, обявленому через евнухов. И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем", Есфирь 1:9-13.

Все началось с того, что царица Астинь проявила неуважение к мужу, ослушавшись его, и в результате – потеряла свое царского положение. В данном случае поведение царицы вполне можно понять. Ее муж, царь, был пьян. И в таком состоянии что-то требовать от нее… Легко представить, что ей совершенно не хотелось идти к пьяному мужу, тем более, во время собственного пира. Но такой поступок царицы не отображаете должного влияния. Ведь люди обращают внимание на все, что мы делаем, особенно, если мы возглавляем и ведем за собой других, как это было с Астинь. Даже если и можно найти оправдание, то ради наследия, которое мы хотим оставить, все равно нужно идти вперед и всегда принимать решение, которое принесет позитивное влияние.

Царица, действительно, была занята и имела повод не идти к царю. Но она забыла, что у царя – власть. Она не думала о последствиях. Астинь подумала о себе, забыв, что представляет царство и уже не может жить только для себя. Она забыла, что с таких позиций уже не имеет значение, кто именно прав. Астинь восприняла только то, что царь без предупреждения звал ее лично, но упустила из виду их положение и масштабы влияния. Она отнеслась к царю как к мужу, в то время, когда надо было относиться к нему как к господину, царю. Она забыла, что ее муж – царь и у него есть власть. Вместо того, чтобы забыть о себе и своих уязвленных чувствах ради царства, она решила поставить себя, свою гордость на первое место. И это очень дорого ей обошлось.

Царь желал еще больше прославить свою царицу. Он хотел, чтобы все еще раз увидели, какая она красивая. Попросив ее прийти в царском венце, он стремился больше утвердить ее положение и влияние. За царицей были посланы семь евнухов! Какая честь оказана ей! Для Астинь не было бы никакой неприятности в этом почтении, а царю ее приход был бы очень приятен.

Важно уметь найти доброе зерно в каждой сложности и неожиданной ситуации. Для этого нужно всегда стараться ставить себя на место другого человека, чтобы понять мотивы его поступка. Такой подход поможет нам лучше расположить людей к себе и влиять на них.

К сожалению, Астинь, не смогла увидеть доброе намерение своего царя, мужа, в результате чего пренебрегла всеми людьми во дворце и поставила царя в очень неудобное положение. Возможно, наедине с мужем Астинь так поступала неоднократно. Но на этот раз все наблюдали за ее поведением. Царица позволила, чтобы ее красота затмила ей глаза – и совершила большую ошибку.

Царь Артаксеркс вынужден был наказать царицу Астинь, чтобы пресечь подобное поведение. Когда преступление не наказывается, оно набирает силу и помощь, его последствия более масштабны. Потому что поступок царицы дойдет до всех жен, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: "царь Артоксеркс велел привести царицу Астинь пред лице свое, а она не пришла". Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно (Есфирь 1:17-18).

Все, что мы делаем, имеет значение. Когда мы не пресекаем преступления, мы проявляем безответственность перед теми людьми, которые следуют за нами. Нам нельзя забывать, что мы – носители Божьего Царства. Мы – царицы Божьи и должны вести себя и носить венец, который Бог надевает на нас, достойно. Нельзя легкомысленно к этому относиться. Мы не должны думать только о себе, и забывать о других людях, на которых влияем.

Жизнь – это выбор и каждое действие ведет к определенным последствиям. И прежде, чем принять то или иное решение, следует обдумать, какие результаты оно принесет в свою жизнь и жизнь окружающих. Мы призваны принести благо, а не огорчение. Такой подход поможет оценить последствия наших решений и принять лучшее из них, а не то, что выбирает наша плоть. В данном случае, действие Астинь несло в себе потенциал большого огорчения и угрозы, как лично для нее, так и для всех людей. И за свое действие она понесла расплату.

Каждый человек ответственен за свои поступки. Независимо от действий других людей, за свое поведение отвечаем только мы. Не имеет значения, какие недостатки и просчеты были у царя, Астинь понесла ответственность за тот поступок, который сама совершила.

Есть многие женщины, которые поступают неблагоразумно, при этом находя какие-то объяснения! Но оправдания греху нет. Грех наказуем! Это должны понять все.

Бог сотворил нас не для греха, а для Его славы. Обстоятельства вашей нашей жизни складываются так, а не иначе не для того, чтобы мы грешили, но чтобы в таких обстоятельствах открывать новые источники и выходить победителями, а не проигравшими. Сложные обстоятельства не должны служить оправданием, чтобы отклоняться от Бога.

В любой ситуации нам надо больше полагаться на Бога и Его спасительную силу, чем поддаваться тяжести обстоятельств, которые хотят нас раздавить. Своими силами мы, конечно, не выстоим против всех препятствий на пути к успеху. Но с Божьей силой – победим все! Своими силами мы будем кем-то из толпы, но с помощью Его силы – станем выдающимися личностями. Все зависит от нас, от картины, которую мы сами себе рисуем. Никто не виновен в наших бедах. Мы СМИ несем ответственность за все, что случается в нашей жизни. И если мы поверим, что без греха, без конформизма мы сможем победить, то так и будет. Но если мы скажем, что сегодня, без греха жить невозможно, то и это будет правдой. Каждый получает по расположению своего сердца.

Все люди, которых мы спешим обвинить в наших бедах, на самом деле – инструменты в Божьих руках, служащие для нашего формирования. Поэтому важно не винить, а, напротив, благодарить Бога за них. Вместо того, чтобы искать виноватых, лучше больше влюбляться в Бога, познавать Его и парить на орлиных крыльях.

Заметьте, что лидеры несут больше ответственности, поэтому и наказание для них более серьезное, чем для всех остальных. Люди, которые ведут за собой, должны осознавать это. Для лидера, не характерны такие черты как эгоизм, гордость и другие проявления плоти.

От Астинь было отнято царство и передано лучшей.

"Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов", Притчи 31:10. За жемчужину не купишь самообладания, терпения, услужливости, любви, уважения, правильных поступков. Поэтому, когда встречают лучшую, благочестивую женщину, у которой есть то, что не приобретешь за деньги, ее ценят. Она – особенная. Она – влиятельная. Цена влиятельной женщины выше жемчугов.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1566
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>