Пн, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Толерантность - не жизненная позиция

Босе Аделаджа: Толерантность - не жизненная позиция

Все, что мы делаем, имеет определенную силу. Ничего просто так не бывает. Никто и ничто не сотворено понапрасну. Все, видимое и невидимое, существует с определенной целью и имеет либо негативные последствия, либо позитивные. Мы двигаемся согласно Божьему плану в нашей жизни или же мы противостоим Его видению и убегаем от Бога. Поэтому очень важно всегда задумываться о своих действиях. Иисус сказал: "Кто не против нас, тот за нас", Марка 9:40. Поэтому нейтральной позиции просто не существует.

Бытует мнение, что толерантность или же нейтральная позиция – это нормальное отношение. Но это ложь, это еще одно обольщение дьявола, чтобы отвлечь наше внимание. Ведь либо мы выступаем за что-то, либо мы идем против чего-то. Человек, который не "за", автоматически переходит в разряд "против". И наоборот, кто "за", тот – "не против". "Воздержавшихся" нет и быть не может! Человек не в состоянии одновременно "сидеть" на двух стульях, никто не может занимать одновременно позицию "за" и "против", а значит – быть нейтральным. В Библии написано, что один источник не может давать теплую и холодную воду. "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" Иакова 3:11. Это невозможно.

Человек также своего рода источник. Человек является душою живою, источник в человеке – его сердце, читаем в Притчи 4:23. Больше всего хранимого человек должен хранить свое сердце, чтобы оно не стало источником злых поступков.

Благая, угодная и совершенная воля для нас является воля Божья, поэтому из нашего сердца должны исходить помыслы, определяющие поступки, соответствующие Божьим ценностям. Наше сердце должно стать источником добра и всего хорошего.

Князь мира сего, дьявол – отец лжи, вынуждает людей поверить в то, что они могут быть нейтральными и толерантными к некоторым явлениям современного общества. Но на самом деле, если человек против чего-то не выступает, не борется, значит, желая того или нет, он автоматически соглашается с этим.

У каждого человека должна быть твердая жизненная позиция. Это как компас, радар или термостат, которые не позволяют нам сбиться с правильного пути. Возможно быть толерантными, пока мы не определимся в своей жизненной позиции. Как в личных анкетах для виз в иностранных посольствах есть вопросы, где человек должен ответить только "да" или "нет", так и нам важно понять, что в жизни нет третьего варианта – нейтрального.

“Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого”, – говорит Иисус в Матфея 5:37. Именно лукавство мира сего вынуждает людей поверить в то, что человек может занять нейтральную позицию. Но с опытом, известно, что человек, который начинает с нейтральной и толерантной позиции по отношению к чему-то, в конце концов, соглашается с этим.

В Библии все четко и ясно. Есть жизнь и смерть, нет другого варианта; есть вера и неверие, нет промежуточного звена; есть рай и ад – нет чего-то среднего между ними, другого не дано.

Нет нейтральной позиции для человека цели, нет нейтральной позиции для человека с миссией, для человека мечты, для того, кто знает, зачем он здесь, на Земле, и какие задания он должен выполнить. Только слабые, невежды могут оставаться приверженцами нейтральной позиции. Только колеблющиеся могут поверить в нейтралитет.

У нас, верующих, не должно быть нейтральной позиции. У нас позиция Бога. Мы рождены жить не по законам этого мира. Мы  род Бога и осознаем, что созданы по образу и подобию Божьему. Мы – царственное священство, мы – род избранный. У Бога всегда есть Свое мнение, у Него всегда есть Своя позиция. Бог не колеблется, Он всегда знает, что делать в любой ситуации. И нас Он учит поступать также.

Мы должны иметь Божью позицию во всех наших жизненных ситуациях. Это значит, что мы всегда должны искать волю Божью, знать Его мнение в каждом отдельно взятом случае. И тогда мы будем поступать соответственно.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 47
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить