Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Время действовать

Босе Аделаджа: Время действовать

Для освобождения народа Израиля от угнетения Сисары Бог выбрал женщину по имени Девора. Господь показал ей план освобождения ее народа под руководством военачальника Варака, и народ Израилев выступил войной против Иавина и его режима. Бог дал им победу и таким образом освободил их от угнетения. Бог привел Сисару, и все колесницы его, и все ополчение его в замешательство от меча Варакова. Так тяжело было на войне, так близко было поражение, что Сисара сошел с колесницы и побежал пешим, спасая свою жизнь.

В Книге Судей 4:5 описана история о Деворе "она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд".

Следует принять во внимание то время, в которое она жила. Тогда люди делали то, что каждый считал правильным, потому они и попали под жестокий гнет врагов.

Если мы считаем, что определенные поступки, поведение или мировоззрение правильны, то это не означает автоматически, что они правильны в Божьих глазах. Мы часто принимаем определенные решения, в зависимости от своих чувств, обстоятельств или ситуации, в которых мы находимся. Внешние факторы всегда оказывают на нас давление при принятии решения. Можно находить оправдание своим действиям, но это еще не значит, что мы угождаем Богу, и это не освобождает нас от заслуженных последствий.

Так было и в дни Деворы. Все поступали согласно своим понятиям, и это привело на них Божий суд. Нам всегда важно знать Божью волю на нас, это убережет нас от искреннего заблуждения.

Именно в то тяжелое время судьей Израиля была Девора-пророчица. Можно сказать, что это было неблагоприятное время для служения, и практически не было никаких располагающих условий.

В подобные обстоятельства часто попадаем и мы в сфере наших деятельности и общения, но у Деворы есть чему поучиться. Именно в то время женщина взяла на себя ответственность за весь народ. Это было очень редким явлением в те дни, так как женщины воспитывались таким образом, чтобы только заботиться о своей семье и, так сказать, не вникать в политику. Но Девора не ограничила себя лишь заботой о семье, наоборот, она приняла ответственность за народ. Таким образом, Бог доверил ей больше – однажды она получила слово от Бога для Варака (для страны).

Как видим, Бог избрал женщину, чтобы говорить к мужчине, так как в данной ситуации Девора была сильнее и крепче духом, чем Варак. Если женщины будут брать ответственность перед Богом не только за свои дома, но станут приближаться к Богу, служить Ему и своему народу, то многое откроется им. Тогда они смогут помочь всем, включая мужчин, находящихся рядом с ними.

Девора осознавала свою ценность в Боге! Она была уверена, что Бог доверяет ей и через ее жизнь хочет осуществить Свою волю. Девора приняла две ответственности:
- она восстала как человек;
- она восстала как мать, которая переживает за судьбу своих детей.

Девора усыновила в своем сердце всю свою нацию, поэтому и Бог начал говорить к ней, и именно поэтому Он дал ей победу. Если кому-то и необходимо быть в служении, так это точно должна быть женщина! Я молюсь, чтобы каждая из нас поднялась в духе Деворы и увидела свою ценность, роль и значимость в Господе!

Говоря о воинственном духе, в этой истории мы приближаемся к тому эпизоду, где он четко выражен.

Сисара убежал в шатер Иаили, в шатер простой женщины. И тут происходит неожиданное: Сисара приходит к ней (в гости!), в тот день Иаиль не знала, что он придет. Но когда она уже стояла перед фактом, когда увидела его, вместо того чтобы бояться, Иаиль, наоборот, укрепилась и приняла его. Иаиль, зная, что режим Сисары угнетал детей Израилевых, пригласила его к себе и выявила гостеприимство.

Вместо того чтобы бояться или убежать из своего дома от неизвестного и дать злу распространяться, она позволила себе стать тем инструментом, который Бог использовал для уничтожения зла. Она не плакала, сетуя на неудачную судьбу, не жалела себя, не искала иного защитника. Она сама стала как мать Израиля и своей собственной рукой победила зло. Иаиль не была воином, но стала им в одно мгновение, потому что внутри имела воинственный дух.

Женщина разработала план уничтожения врага. Она только что была нежной и заботливой, но это не закрывало ее лицо от праведного суда Божьего.

Каждая женщина ныне находится в состоянии войны, но война эта не против крови и плоти, не против друг друга, но против злых духовных сил, которые хотят поработить ее. Воинственная женщина побеждает и помогает другим стать победителями.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 435
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>