Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Все возможно верующей

Босе Аделаджа: Все возможно верующей

Женщину часто представляют как слабое, полностью зависимое и второсортное существо. Даже некоторые религиозные служители называли ее Божьей ошибкой. Такое понимание говорит о незнании и недооценке потенциала женщины. Сегодня история свидетельствует о том, что есть много выдающихся женщин, которые в разных сферах деятельности человека опровергли эту недооценку. И вы можете присоединиться к их числу.

Потенциал женщины не ограничивается ее происхождением, цветом кожи, образованием, достижениями, неудачами и т.д. Она может совершать большие подвиги и дополнять работу ее партнера-мужчины благодаря способностям ее большого сердца, данного ей Богом.

Написано в Священном Писании, Марка 9:23, “все возможно верующему”, что также означает, что все возможно верующей женщине. Когда женщина верит и тренирует свою веру, в ней высвобождается такая огромная сила, которая превосходит ее жизненные вызовы. Женщина, принимающая решение, не действующая по произволу судьбы или по стечению обстоятельств, становится воинственной, побеждая всякий страх, и одерживает убедительные победы. Потенциал женщины похож на чай. Невозможно сказать, насколько она крепка, прежде не “заварив” ее. Испытание и жизненные вызовы помогают ей раскрываться и становиться победительницей.

Я люблю истории Библии и считаю, что каждый человек должен учиться на историях. Одна из них в Священном Писании достаточно хорошо иллюстрирует эту мысль. В 4 главе Книги Судей описан случай, когда народ Израилев был предан Господом в руки врага: " И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре", Судьи 4:2. Известно, конечно, что израильтяне были преданы в руки этого царя из-за их согрешения и непослушания. И, по всей видимости, царь Ханаанский, Иавин, не понял, что это Бог предал этот народ в его руки. Он думал, что он по своей силе победил израильтян, и не понимал, что это было желание Бога.

Человек сам по себе не сможет совершить больших побед без позволения и помощи с неба. Бог контролирует все происходящее здесь, на земле, так как Господня земля и все то, что наполняет ее. Иавин так жестоко обходился с народом Израилевым в течение 20 лет, что он возопил к Господу. В ответ Бог поднял человека.

На этот раз Господь послал женщину. Он выбрал женщину, чем и подтвердил, что возможно использовать любой пол для Его цели и что женщина не менее важна, чем мужчина. Женщина – сонаследница Божьей благодатной жизни: "",  (см.: 1-е Петра 3:7). Женщина является частью Божьего творения. И она должна в свою очередь всегда видеть себя частью Божьего творения. “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог…”, Бытие 1:27-28.

В данном месте Писания видно свидетельство полноты человечества. Полнота приходит тогда, когда все составляющие Божьего творения присутствуют и принимают активное участие в делах Отца. Для человечества эта полнота достигается, когда мужчины и женщины находят свои цели в жизни, служат другим и реализуют свой потенциал. К совершенству в каком-либо деле можно приблизиться при сочетании потенциала как мужчины, так и женщины. В единстве наша сила!

Сегодня во Христе Иисусе нет большой разницы между мужчиной и женщиной. Наоборот, у нас много общего. Бог в Нем примирил нас с мужским полом. Мы с ними являемся детьми одного Отца, мы оба заинтересованы в деле Отца и живем, чтобы явить Его совершенство. У нас много общего, мы больше схожи друг с другом, чем отличаемся. И именно наши отличия делают каждого из нас уникальным.

То, что мы рождены женщинами, не лишает нас Божьего благословения. Господь благословил и мужчину и женщину, см.Бытие 1:28. Мы можем быть уверенными в том, что мы благословлены Богом для того, чтобы план и воля Его были осуществлены в нашей жизни и через нас. Бог благословлял и мужчину и женщину, Бог дал каждому из них благодать по мере их дарований. Каждое творение должно исполнить свою роль, этим оно исполнит свое предназначение. Мы должны поступать, как дети одних родителей.

Точно так же, как земные родители не выделяют кого-то из своих детей, они любят, заботятся и благословляют каждого ребенка, так и Бог поступает со Своими детьми. Он любит, печется и благословляет каждого, независимо ни от пола, ни от расы, ни от возраста или чего-либо еще. Мы все знаем, что пока мальчики и девочки маленькие – между ними неярко выражена разница, взрослые относятся к ним, просто как к детям. Поэтому для Бога неважно, мужчина вы или женщина, вы, прежде всего, человек, вы – часть Его творения.

Во многих аспектах мужчины и женщины могут заменять друг друга. Но в Боге мы можем найти все уникальные качества мужчины и женщины. Он разделил Себя в нас. Поэтому Господь – Отец и Мать всех живущих. Он прекрасно понимает и мужчину и женщину. Он любит не только мужчин. Его любовь достигает каждой женщины.

Успешно завершится то дело, которое мужчины и женщины созидают вместе. Женщины должны знать, что без них не будет полноты благословения любого дела. Для оплодотворения необходимо, чтобы было две клетки – мужская и женская. Мужчины и женщины должны двигаться вместе с Богом, так как Бог может использовать любого из них в любое время. Женщины равны по важности, но действуют по-разному.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2162
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>