Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Как исполнить Закон

Босе Аделаджа: Как исполнить Закон

Пробуждение в мир само не приходит,  пока  кто-то не примет решение, придет и не покажет, как это сделать. Люди хотят познавать Бога, и нужен человек, который им покажет, как это сделать. Люди устали от религии, они хотят настоящего Бога.

Изучение Библии - это привилегия. Библия – вечная книга и Бог проговаривает через нее, раньше люди погибали за Библию. Сначала Слово Божье было написано на латинском языке, пока один человек не задался вопросом, а почему бы не издавать ее на разных языках. Мы должны  почитать этих людей, ценить то, что они сделали. Такой урок преподала нам пастор.

Будем раскрывать всю глубину Божьего Слова, записанного в 5 главе евангелия от Матфея: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное", Матфея 5:17-20.

Заповеди Божьи можно исполнить  только с сокрушенным сердцем.  Иисус обращает внимание, что внешнее соблюдение закона недостаточно, нужно еще и внутреннее состояние. Внешней части проявления святости недостаточно, нужна внутренняя святость, поэтому Иисус  принес дополнение, полноту к закону.

Когда мы видим только одну сторону – это невежество, а невежество приводит к тому, что мы совершаем грубые ошибки.
Пример: Иисуса обвинили, что Он исцелял в субботний день. Это невежество фарисеев. Настоящая суббота - это когда мы ищем, кому помочь, помогаем людям, дарим им спасение.  Иисус показал нам всю глубину Слова и как нужно понимать Слово Отца.   

Иисус говорит: "кто смотрит на женщину с вожделением", тот виноват перед Богом. Мы не будем сражаться с прелюбодеянием, если будем держать наши мысли в чистоте. Иисус пришел раскрыть суть человека – через свои мысли человек может быть в двух, трех местах одновременно. Но нам нужно победить лицемерие и возненавидеть беззаконие.
 
Главное беззаконие  - это нечистота в сердце. Иисус пришел показать, что  обманывая лидера, родителей, супруга,  мы обманываем себя. К сожалению, людям проще не украсть, не убить, чем любить Бога и людей.  Но Иисус пришел показать, что только любя Бога, мы исполняем Его закон.

Человек осознает себя по-настоящему христианином, когда решает, что воля Божья, что бы Господь не велел делать, является законом. Пока мы не положим себя на алтарь, мы не исполним закон. Для этого нужно возлюбить Господа всем разумением и сердцем.

Пастор Сандей нговорил, что его мысли работают в пяти направлениях, и одно из них - продвижение Царства Божьего. Наш мозг тоже должен работать, как это сделать, как успеть. Существуют только две воли: Божья и  человеческая.  Бог не скрывает Свою волю, но дьявол пытается  всячески завладеть волей человека.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его", Иеремия 17:9. Наше сердце без Бога лукаво, не под руководством Духа Святого оно испорчено. В Библии написано: "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Иисус изменяет наш менталитет, а измененный менталитет - это измененное сердце. Бога больше интересует то, что сокрыто.

Мужья, как вы относитесь к своим женам в тайне? Жены, как вы относитесь к своим мужьям, когда никто не видит? "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более", Иеремия 31:31-34.

Для того чтобы мы исполняли заповеди Божьи, надо чтобы закон Божий был написан в нашем сердце. Если бы закон не был написан в сердце Иосифа, он бы пошел на поводу искушения и согрешил. Мария выбрала благую часть -  сидеть у ног Иисуса. Вот это и должно быть для нас делом первостепенной важности,- взирать на Христа и становиться, как Он.

Мы живем во время благодати. Говорите себе: Я нахожусь в определенном месте сегодня, чтобы исполнить закон Божий. Исполняйте волю Божью и в институте, и на работе, и в семье.  

Дорогие братья и сестры, буде испытывать, проверять свои сердца и радовать Отца исполнением Его воли. В этом благо для нас!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2251
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>