Вт, 22 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Наполнено ли Ваше сердце страхом Божьим?

Босе Аделаджа: Наполнено ли Ваше сердце страхом Божьим?

Страх Господен исходит из сердца человека, это не только внешний фактор. Вся наша суть должна быть пропитана страхом Господним.

Для Иисуса важно то, какие действия мы делаем каждый день, потому что именно они определяют нашу судьбу. Что отличает нас, как верующих?  Мы каждый день управляем собой и смотрим на состояние своего сердца, на свои мысли.

Подумаем, чем отличается Божья судебная система от государственной. Государственная - обвиняет по факту совершения преступления, а Божья – сразу же, когда человек подумал о беззаконии. Это и есть страх Божий, когда я через знание Бога ставлю ворота в мой разум и сердце и  не допускаю то, что будет вводить меня в грех.

Наш мозг постоянно о чем-то думает, и нам необходимо взять управление им в свои руки. Невозможно понять Библию, если не думать и не думать правильно. Бог превратил нас в думающих людей, наделив способностью анализировать. Почему в СССР препятствовали верующим учиться со всеми в ВУЗах? Потому что Библия и образование приводят к взрыву мышления, чего боялись коммунисты.

Если мы не будем думать правильно, мы не будем познавать жизнь. Почему у пастора Сандея много вызовов и проблем – потому что он решил думать и что-то поменять, образовывать народ, требовать, например, чтобы мужья любили жен.

Бог дает нам, верующим, силу мыслить, потому что все начинается с того, что кто-то что-то задумал и увидел. Чем еще является страх Божий? Это личностный рост –  добровольный отказ от плохих привычек, решение стать лучшим человеком, работая над собой.  

Когда Закхей, мытарь из Библии, встретился с Иисусом, он сказал, что будет возвращать в 4 раза больше того, что взял когда-то незаконно. Это результат обновленного разума. Если есть страх Божий, то наше мышление изменится. Иисус пришел забрать у нас мышление греха, и дать мышление добра и прощения. Страх Божий - это прощение, доброта, способность возлюбить ближнего, как самого себя.

Прошу церковь призывать имя Господне, чтобы понять страх Божий и жить в нем.

Вспоминается псалом-молитва царя Давида, когда он обращается к Господу: "...утверди сердце мое в страхе имени Твоего", Псалом 85:11. Давид был мудрым царем, он знал, чего просить у Господа. Давайте и мы, дорогие братья и сестры, возьмем с него пример.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2337
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>