Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Вы - свет этому миру

Босе Аделаджа: Вы - свет этому миру


В Библии написано, что мы – свет миру. Мы раньше были никем, сами по себе. Когда человек не знает Бога, он в руках дьявола. Но Бог не только восстановил нас, но и поднял, сделал нас светом. Почему мы стали светом? Потому что отражаем Его свет. Я – свет миру, и я не могу укрыться в тени. Полнота и смысл жизни пришел, когда мы приняли Иисуса Христа. Его дыхание, Его сила пришла к нам.

Даже, если мы делаем вид, что мы неверующие, на нас все равно смотрят. Город, стоящий на горе,  видно. Вот так и мы видны и Богу, и дьяволу. Мы молимся: "Отче наш, сущий на  небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Бог не где-то внизу, Он наверху. Иисус говорит, что Пришедший с небес, выше всех. Мы Его дети, хотим мы того или нет, но Он сделал нас городом, стоящим на верху горы, стоящим выше всех болезней, выше всех неприятностей, выше всех неудач, мы не можем быть незаметными.  Мы – свет миру и поэтому просто не получится укрыться - мы выше.  

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике", Матфея 5:15.

Когда нет  в доме света, мы ищем свечу. Нашедши свечу, мы ставим ее на подсвечник, на высокое место.  Для чего? Потому, что на подсвечнике она светит всем в доме.  

Что значит быть светом? Рассмотрим такой пример:  церковь взяла ответственность за наших родственников, знакомых, друзей и каждое воскресенье, согласно этим молитвенным спискам, мы молимся. Мы это делаем потому, что наше предназначение стать светом для всех.

Бог зажег нас Своим светом, чтобы мы светили другим людям, отражали любовь, которая является Божьей сущностью.

Свет, как и соль, говорит о полезности. Нам нужно стать продуктивными. Свет - внешняя черта. Все верующие в Господа -  свет. Там, где свет, можно строить, но когда тьма, все делается на ощупь: "«Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света", Ефесянам 5:8.

Самые полезные люди -  это верующие, ведь они несут добро, радость, молятся, верят, любят, не проклинают.  Самая лучшая группа людей в обществе, в семье - это искренне верующие люди, чьи сердца прилеплены к Богу. Это бесценные люди.

Дорогие братья и сестры, сияйте! "…чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире", Филиппийцам 2:15.

Сейчас трудно жить верующим. Когда живешь принципами Божьими, многие думают, что твое место - где-то в психиатрической больнице. Но мы все равно должны сиять – это наше предназначение. Нет нам оправдания не быть источниками духовного света для этого мира.

"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни", Иоанна 8:12.

Если Иисус свет, значит, мы тоже свет, потому что мы соединены со Христом. Скоро мы будем отмечать Пасху.  Пасха - это соединение со Христом. Иисус умер за нас, и мы (наша греховная натура) умерли вместе с Ним. Он воскрес, и мы с Ним воскресли. Началась наша новая жизнь, соединенная с Богом Отцом.

Дорогие друзья, мы призваны светить через тьму. Весь мир лежит во зле, но Бог нашел нас и призвал, чтобы мы сияли. Когда свет приходит, тьма уходит.  В нашем присутствии людям должно быть дискомфортно грешить. Но не мы сами  назвали себя светом, Бог нас так называет. Незажженная свеча, спрятанный свет не имеют смысла, от них нет никакой пользы. Так давайте же будем теми, кем мы есть – светом. Сияйте!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1730
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить