Чт, 27 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Соучастники Евангелия Христа

Босе Аделаджа: Соучастники Евангелия Христа

Задание лидера- наполнить Царство Божье новыми людьми. Одно дело, когда мы говорим людям о спасении, другое – когда делаем все, чтобы они остались в церкви. В Евангелии от Матфея 28:18-19 говорится: "Идите и научите все народы". Ключевое слово здесь – "идите". Мы должны идти и говорить людям о Христе, не должны молчать или малодушествовать.

Как христианам нам необходимо проявлять заботу к людям, быть им наставниками. Таков принцип Божьего попечительства. Сам Бог поставил лидеров, чтобы они пеклись о наших душах.  И нам необходимо с легкостью повиноваться им, чтобы они совершали свое служение с радостью. Люди несут ответственность за то, как они относятся к лидерам. Если лидер работает над нашим характером, не надо обижаться, он даст отчет перед Богом. Тот, кто понимает этот принцип, всегда будет с радостью повиноваться своему наставнику.

Также необходимо во всем искать результат. Нельзя делать что-либо просто потому, что это нужно делать. Мы люди цели и люди результата. Это совершенно другой подход. Человек, который ищет результат, отличается от того, кто не настроен на результат и все делает из "под палки". Только тот, кто настроен на результат, получит его. Например, успешный родитель не тот, у кого дети хорошо поступают, а тот, у кого хорошо поступают внуки.

Еще одним важным аспектом христианского душепопечительства является умение распознавать людей, их потенциал, дары, призвание, распознавать образ Бога в каждом человеке, служить людям так качественно, чтобы не потерять ни одну душу. Благовестие должно стать неотъемлемой частью жизни каждого христианина.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину", Римлянам 1:16.

Хочу затронуть важный момент. Многие из нас не могут говорить о спасении людям, их сковывает страх и дискомфорт. Дорогие братья и сестры, хочу, чтобы вы поняли, что волноваться – это нормально. Но когда волнение контролирует нас и перерастает в страх, это уже дух страха. И это уже ненормально. Мы должны противостоять этому, потому что Господь не дал нам духа страха.

Нужно постоянно занимать позицию верующего человека в любом окружении. Люди не должны свободно грешить в нашем присутствии. Человеческая жизнь висит на волоске, и мы, как христиане, должны понимать это и делать все, зависящее от нас, чтобы дать шанс на спасение каждому человеку, кто хоть как-то соприкасается с нами.

Как говорил апостол Павел, нам необходимо порабощать себя: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его", 1Коринфянам 9:19-23. Даже если страшно, то все равно идти и говорить, не молчать, побеждать духом плотские страхи.

Слово о евангелизации было важным напоминанием о долге каждого христианина. Непроизвольно вспомнилось Слово Божье: "Горе мне, когда я не благовествую".

В завершение проповеди пастор Босе дала практическое задание - составить список,  за кого мы будем молиться и план, с кем будем работать, чтобы спасти каждого человека. В списке должно быть не меньше трех человек.

Дорогие братья и сестры, давайте оставим страх и равнодушие и будем делать так, чтобы каждый, кто пересекается с нами по жизни, узнал о Христе и спасении, будем проявлять заботу друг о друге и передавать христианские ценности.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2297
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>