Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Почтение – культура Царства

Босе Аделаджа: Почтение – культура Царства

"При сем Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас", Марка 9:38-40.

Мы не должны отталкивать людей из других церквей только потому, что они не из "Посольства", потому что Иисус придет за Вселенской церковью, а не за какой-то отдельной поместной церковью или деноминацией.

Нужно смотреть на ценности людей. Раз человек из приведенного места Писания имеет такие же ценности, как и мы: верит в Иисуса, изгоняет бесов Его именем и т.д., - это уже повод принимать его как брата, а не отталкивать от себя. Методы у всех различные, и церкви различные, но в этом и заключается закон отличий: принимать разных людей, а не только людей из давно знакомого тебе окружения.

Люди могут быть не похожи на нас, но они могут иметь те же ценности, что и мы. Необходимо быть более терпеливым к отличиям других людей. Мы не сможем изменить людей, пока мы их не приняли.

Также о важности закона отличия свидетельствует такое место из Святого Писания: "Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух (они были из числа записанных, только не выходили к скинии), и они пророчествовали в стане. И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: господин мой Моисей! Запрети им. Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал духа своего на них!" Числа 11:26-29.

Когда мы почитаем людей, легче нести им Царство Божье. Через непочтение дьявол ворует что-то у нас, ворует отношения, лишая возможности донести людям ценности Царства.

Настоящий рост будет, когда ты сталкиваешься с непохожими на тебя людьми и берешь это, как вызов для построения отношений с ними. Закон отличий раскрывает возможности людей.

Я как пастор, живя по закону отличий, должна превратить каждого в эффективного лидера, увидеть особенность и потенциал в каждом и сделать все, чтобы его раскрыть. Я знаю, что когда замечаю отличия в других людях, это помогает им раскрываться.

Призываю не сдаваться, даже если другие люди не видят наших отличий.
 
Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
 
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1973
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>