Сб, 21 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Пост Босе Аделаджа: Блаженный голод

Босе Аделаджа: Блаженный голод

Мы продолжаем изучать  5 главу Евангелия от Матфея: "Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили  к нему ученики Его, и Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", Матфея 5:1-6.

В этих стихах чувствуется глубина, духовная истина. Характеристиками блаженных людей являются те грани, которые  Бог хочет формировать в нас. Блаженство - высшее счастье, это постоянное нахождение в присутствии Бога, где человек счастлив, соединение настоящего с будущим.

Блаженны плачущие и жаждущие правды, те люди, которые больше всего на свете хотят делать правду, чтобы все было правильно, по истине: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому; когда прийду и явлюсь пред лице Божие!", Псалом 41:2-3.

Бог обещает полное вознаграждение жаждущим, они увидят изменения во всей полноте: "Боже! Ты Бог мой, Тебя  от ранней зари ищу я; тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище", Псалом 62:2-12.

Жажда по Богу в том, что мы ложимся спать, думаем о Его милости, как сделать Ему приятное и просыпаемся утром с мыслями о Его благости. Бог не хочет, чтобы мы думали о проблемах ни утром, ни вечером. Будем стараться угождать Ему поклонением, делами, замыслами. Начиная и заканчивая день, будем цитировать слово Божье, преклоняясь перед именем Бога.

"Как вожделенны жилища твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому…  ходящих в непорочности Он не лишает благ", Псалом 83: 2-3, 12. Ходящие в непорочности близки с с алчущими и жаждущими правды, они насытятся, "Ибо Он насытил душу жаждущую, и душу алчущую исполнил благами", Псалом 06:9.

Вышеупомянутые места Святого Писания говорят, чтобы мы не переставали молиться, даже если мы находимся в жизненной пустыне. Правда – это Слово Божье, это воля Божья,  то, что Бог хочет.

"Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его", Амос 8:11-12. Жажду по Слову дает Бог. Главное для нас не сдаваться.

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий; ибо на нем положил печать Свою Отец Бог", Иоанна 6:27. Здесь Иисус говорит о глубоком желании правды, которое не зависит от обстоятельств.

Праведность – также правильное отношение друг к другу, чтобы осуществлялась  воля Божья.  Это, когда мы все делаем правильно, например, строим свою семью, как Бог хочет. Жаждущими правды являются люди, которые не успокаиваются, когда что-то неправильно.  Иисус жаждал правды и всегда хотел все сделать, как этого хочет Отец Небесный. Иисус – наш Господь и наш старший брат, Он пример для нас.

Если мы будет духовно расти, то будет расти наша жажда по праведности.  Духовная жажда – это блаженная жажда, настолько сильное желание, что оно обязательно исполнится. Там, где жажда, там всегда будет насыщение. Жажда  -  чувство нехватки по правде Божьей: "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде", Исаия 26:9.

Жажда по правде - беспрерывная жажда, смысл жизни. Она говорит об отчаянности в нашей душе. Жаждущие люди обновляются, растут. Блаженный голод - это аппетит, который возвращается постоянно. Люди, которые жаждут, будут трудиться, чтобы удовлетворить свое желание. Именно так нужно жить с Богом.  

Люди всегда желают счастья, но не обязательно правды. Но христианин должен показывать, что он жаждет правды. Чем больше мы тянемся к праведности, тем больше укорачиваем плотские желания. Поэтому апостол Павел и говорил, что он забывает прошлое, двигается вперед. Жажда по Божьей правде должна поглотить другие желания. Мы не можем служить, если у нас не будет этой жажды.

"Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время", Псалом 118:20. Жажда – душа молитвы. Чтобы молитва была отвеченной, у нас должна быть жажда, вера.

Чтобы развивать жажду по правде

1. Избегать вещей, которые перебивают аппетит, освободить больше места для праведности.
2. Делать вещи, которые возбуждают блаженный голод: молиться, поститься.

Выражение "блаженны алчущие и жаждущие правды" – тест, жажду ли я правды. Это иметь Христа, а не то, что предлагает мир. Это желание не упасть в грех. Жажда показывает характер сердца человека. Чего он больше всего жаждет, тому и принадлежит его сердце.

Жажда – возрастающее желание исполнить волю Божью в нашей жизни. Когда сильно хочешь правды, как воздух, то получишь ее. Иисус сказал, что мы насытимся, если жаждем. Но если наша жизнь, мысли засорены, то ничего не получится, поэтому мы должны смотреть за своими мыслями, очищать их. Надо помнить: мысли становятся со временем поступками. Насколько мы сами храним в наших сердцах жажду по правде, настолько будем переживать мир с Богом. Это наша ответственность и наш выбор.

Призываю проанализировать себя и сделать выбор в пользу жизни с жаждой по правде.

Да благословит Вас Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1530
0