Чт, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Работа и призвание

Босе Аделаджа: Работа и призвание

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его", Бытие 2:15.

Бог взял человека и поместил его в труд, работу, чтобы возделывать землю. Бог ничего просто так не делает, Он все делает все с целью.

Важно в своей жизни изучать Христа и делать выводы. Бог прилагает все сразу, а потом дает призвание. Бог всегда вначале подготавливает основание для нас. Наша жизнь уже обеспечена в Нем. До того, как сотворить человека, Бог сотворил землю и все, что на ней.

Подготовительный труд очень важен в любом деле, нам важно научиться у Бога уделять должное внимание подготовительным работам. Мудрые люди почти 80 процентов тратят на подготовку.

Бог взял и поселил нас в то место, где мы сейчас, чтобы возделывать и хранить то, что Он создал и доверил нам. Бог поставил нас для порядка. Иногда там, где Бог поставил нас для порядка, мы сами привносим беспорядок. Бог просил возделывать, а не усложнять и создавать всем проблемы.

У нас должна быть миссия. Куда бы Бог нас не поместил, мы должны сделать это место или дело лучше и качественнее. Вещи должны быть в порядке, должно быть видно, что есть человек, который возделывает и хранит.

Сад Эдемский – это различные сферы нашей жизни, важно хранить и улучшать эти сферы. Бог нам доверил их и, придет время, когда нам нужно будет это отдать и дать отчет, что мы с этим сделали. Когда Бог нас помещает в определенное место или сферу – мы должны быть там Его представителями.

Возделывать и хранить – это присматривать, содержать в порядке, поддерживать с трепетом, осторожностью, ухаживать. «Царство Божье похоже на книжника, который выносит и старое сокровище и новое». Важно ценить все, что дает Бог, нам помогает ценить то, что мы будем помнить и видеть труд, который был вложен.

Когда есть выбор трудиться или нет, всегда выбирайте труд. От всякого труда – всегда есть прибыль.

Наше призвание не может быть исполнено без любви к труду. Труд – это жертвенность. Невозможно доказать любовь без жертвенности. Ничего невозможно достичь без труда.

Есть разные виды труда: умственный, физический, духовный и другие. Вспомните, притчу о талантах, которая говорит нам о труде. Нельзя похоронить (закопать) то, что дает нам Бог.

Внутри нас есть много талантов, которые благодаря труду, мы должны являть миру. Без труда не будет гармонии, процветания, успеха. Все, что мы делаем, важно делать, как для Господа. Разумение Бога входит в силу прелести труда. Делать то, что другие не хотят делать, и делать качественно. Даже победить обиду – нужен труд.

Работать надо так, чтобы иметь результат

Работать мы должны с благодарным сердцем. Нам нужно работать, потому что Бог благословил нас. Большая часть того, что мы имеем в жизни – это подарок от Бога, поэтому наша ответственность в благодарении - это хранить и возделывать.

Нужно увидеть свой труд, как инвестицию в себя и других, как огромную возможность, как приобретение опыта, навыков, знаний.

Нельзя кушать хлеб праздности. Царь Давид сказал: что я не приношу жертвы, которая мне ничего не стоит. Бог дает нам правильное понимание к труду. Если мы будем трудиться, наша жизнь будет становиться лучше и лучше. Самая лучшая работа, которая дает нам самое большое удовлетворение – это работа, которую мы делаем бесплатно, - это наше служение другим людям. Не теряйте вкус к служению.

Это наше время продолжить трудиться. Мы должны возделывать и хранить дом Божий. Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 859
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить