Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Царский закон любви

Босе Аделаджа: Царский закон любви

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками", Иакова 2:8-9.

Кажется, что тем, кто родились в царской семье повезло. Им ничего не надо делать: просто дождаться своей очереди, когда они станут царствовать. Это выглядит несправедливо по отношению к тем, кто не родился в царской семье. Но оказывается во Христе Иисусе есть нечто большее и Бог решил эту несправедливость: когда мы рождаемся в Царстве Божьем, мы все становимся царскими детьми.

Есть много законов, заповедей в Библии, но Бог любовь  называет Царским законом. Царский закон  любви  - это когда мы любим ближнего, принимаем всех людей и видим в каждом Бога. Возлюби человека, который рядом с тобой – это и есть Царский закон любви. Вот на это Бог обращает внимание: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше", 1Коринфянам 13:13.

Подумаем на одну минуту, когда у человека проблема, мы говорим, "не сдавайся", "держись", "Где твоя вера в невидимое?". К сожалению, нам легче надеяться, легче говорить, что все будет хорошо. Но нам надо сейчас любить, верить можно завтра.  Мы знаем, что вера очень важна, надежда драгоценна, но любовь - основа веры и надежды: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь", 1Иоанна 4:8.

Если человеку не получается любить ближнего, то он не знает Бога. Если не получается любить людей – это проблема.  Но Господь спас нас, чтобы мы Его силой начали исполнять Царский закон. Не своей силой мы любим, но Божьей. Нам нужно позволить Богу любить людей через нас.

Рассмотрим еще одно место из Слова Божьего: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью", Галатам 5:6.

С Иисусом нас соединяет вера, действующая любовью. Любовь доказывает реальность веры. Если человек – христианин, то не обрезание делает его лучшим, или необрезание худшим, а вера, которая проявляется через любовь к людям и к Богу.

Все, что мы делаем, не имеет смысла, если в это не вложена любовь. Любовь – выше всего. Можно много проповедовать, целый день проводить в церкви, но не помочь тем, кто находится рядом  и нуждается в помощи и поддержке. Это уже не любовь и  такие проповеди бесполезны.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Мы христиане и значит, ученики Иисуса Христа. Если мы будем проявлять любовь, думать, как проявить любовь в семье, в служении, то любовь способна растопить любое сердце и это будет подлинный знак ученичества.

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти", 1Иоанна 3:14.

Наша любовь к братьям и сестрам является единственным свидетельством того, что мы обрели новую жизнь, сущность Христа. И что важнее всего – спасение! Чувствуем ли мы сердцебиение людей, находящихся рядом? Отношение любви начинается с наших близких. Мы не знаем, когда это время закончится, но мы должны любить ближнего своего.

Дорогие братья и сестры, обратитесь снова к Отцу Небесному и попросите Его расширить ваше сердце настолько, чтобы помещать в него других людей. Скажите Ему, что хотите любить людей так, как Он. Затем прислушивайтесь  к своему сердцу, и Дух Святой подскажет Вам, к кому и как проявить Божью любовь. Давайте с честью нести звание "христианин"!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1999
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>