Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Любовь не перестает

Босе Аделаджа: Любовь не перестает

Все, что мы делаем без любви – не награждается. И только,  когда мы любим,  мы живем. Царский закон любви – любить ближнего. И если мы любим только Бога – это незаконченный вид любви. Пастор  обратила наше внимание на практическое проявление любви к людям и сказала, что нам необходимо постоянно думать о том, как бы Иисус проявлял любовь к нашим родным и близким, будучи на нашем месте.

Любовь – это действие. Если мы понимаем, что Бог любит нас и терпит , то это поможет и нам любить людей и жить с ними в мире. Пастор Босе доходчиво объяснила, что Иисус Христос первым пришел к нам, когда мы были еще грешниками, Он первым протянул нам руку помощи. Точно также и мы должны первыми просить прощение, первыми идти на контакт с людьми, первыми рушить стены и возводить мосты. Только так мы сможем исполнить Царский закон любви: "Господь Иисус не просит от нас того, что Он нам не дал, - добавила пастор Босе. -  Он уже дал нам Свою любовь».  «А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам", Римлянам 5:5.

Теперь и мы должны проявлять ее к людям. Божья любовь нам особенно нужна, когда человеческой любви не хватает, потому что Божья любовь никогда не перестает. Это плоть не хочет здороваться, не хочет прощать, не хочет идти на примирение. Но мы должны это делать, потому что "уже не я живу, а живет во мне Христос", Галатам 2:20.

Легко воздавать злом за зло. Гораздо сложнее на зло воздавать добром. Вот почему христианство – это удел не слабих, а сильних людей - "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего", 2Коринфянам 5:14.

Иисус говорил своим ученикам, что именно по любви между ними люди узнают, что они Его ученики. В первом послании к Коринфянам 9:27 апостол Павел пишет: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Здесь не идет речь только о блуде, здесь говорится, что нам необходимо наступать на все дела плоти: зависть, раздражение, гнев. Мы должны постоянно ставить свою плоть на место, живя по закону любви.

Если мы критикуем людей, судим их и говорим о них плохо – мы не ходим в любви. Наша истинная духовность проявляется не на служении, а дома, в нашем отношении к родным и близким, "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя", Галатам 5:14.

Нет любви без прощения. Если мы любим людей, мы будем их прощать, ведь Бог возлюбил нас и простил нам все наши грехи. "Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои", Псалом 102:3. "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну", Исаия 43: 25. Если мы прощаем, то и Бог будет прощать нас, если же не прощаем, то наши грехи остаются со мной", Марка 11:22-25.

Важно, когда мы стоим в молитве, прощать, но прощать не только других людей, но и себя также.

Будем жить в любви и прощении. Бог прощает нас, так давайте же и мы будем так поступать с людьми.

Дорогие друзья, будьте благословенны,  и пусть Божья любовь в действии проявляется через вас!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2308
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить