Сб, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Божьи миротворцы

Босе Аделаджа: Божьи миротворцы

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими", Матфея 5:9.
 
Мир просто так не приходит. Его нужно творить.  Больше всего мы нуждаемся в мире, когда есть проблема или угроза.
В это нелегкое для мина время абсолютно каждый человек, будь он верующий или нет, осознал, что единственное и последнее решение – это молитва. Тема мира и миротворцев подразумевает наличие конфликтов, в которых нам необходимо творить мир Божий. Конфликты будут в любой организации, структуре, системе и даже церкви. Есть конфликты, с помощью которых мы растем. А есть такие, которые несут только разрушение. Горе тому, через которого приходят такие конфликты.  
 
Необходимо понимать, что конфликты неизбежны, но важны не они. Важна наша реакция на них.
 
Рассмотрим несколько причин, почему происходят конфликты.
 
1. Мы все разные.  Мужчины отличаются от женщин. Также есть различия, связанные с призванием человека. Если мы это осознаем, нам будет гораздо легче хранить отношения и правильно реагировать на конфликты. Не нужно подавлять других людей и переделывать их под себя, ведь именно такими разными и создал Господь нас, чтобы каждый отличался для почтения и любви. Лучше учиться у людей, которые от тебя отличаются, чем конфликтовать с ними.
 
2. Мы имеем разный жизненный опыт, воспитание, выросли в разных семьях.  Это все предусматривает неизбежность конфликтов.  Но нам необходимо усвоить одну простую истину: когда я понимаю других людей, я творю мир. Наше стремление должно быть не в том, чтобы доказать свою правоту, а в том, чтобы творить мир Божий и быть Его инструментом на всяком месте.
 
3. Каждый человек хочет быть независимым. И он имеет право на это в определенных рамках. Главное, чтобы наша независимость не имела разрушительный характер, а несла мир Божий.
 
4. Каждый человек в какой-то мере эгоистичен. Здесь важно не настаивать на своем, а помнить, что "к миру призвал нас Господь", 1Коринфянам 7:15.
 
5. У каждого человека есть определенная задача и ответственность. Этим также предусмотрена наша разность. Мы никогда не сможем договориться обо всем. Но важно уважать другого человека, ценить отношения с ним и быть миротворцем. Даже муж и жена, которые прожили вместе много лет, имеют разные взгляды на те или иные вопросы. Но это не означает, что им нужно конфликтовать по каждому поводу. Нужно учиться договариваться.
 
Конфликт опасен, если плохо к нему относится. Также опасно оставлять конфликты неразрешенными. Важно увидеть его конструктивную часть  – это преимущество роста и развития, самосовершенствования каждого из нас. Конфликт учит нас лучше понимать друг друга. Только не конфликт на повышенных тонах, и не скандалы, а конструктивный разговор, где члены семьи/друзья/коллеги и т.д. проговаривают свои ожидания друг от друга, описывают, как они видят ту или иную ситуацию и ее решение. Только такой конфликт можно считать конструктивным.
 
5 способов, как люди относятся к конфликту
 
1. Уходят, закрываются в себе.
2. Хотят победить в любом случае. Давят, могут нахамить. Отношения для них на втором месте. Главное – доказать свою правоту.
3. Поддаются. Обычно это делают женщины. Но в конечном результате и эта реакция не приводит к истинному решению конфликтов.
4. Находят компромисс.
5. Решают конфликты за столом переговоров.
 
Дорогие друзья! Необходимо понимать, что конфликты неизбежны, но важна наша реакция на них. Давайте стремиться, в любом случае, являть людям Бога, быть миротворцами и нести созидание. Только так мы завоюем этот мир для Христа. Пусть Господь Вас благословит!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 969
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить